Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайский конгломерат HNA Group распродает свои активы на $11 млрд

Китайский конгломерат HNA Group распродает свои активы на $11 млрд

×
323 Прямые инвестиции и M&A

Китайский конгломерат HNA Group распродает свои активы на $11 млрд

  • Большая часть продаваемых активов находится в Китае, в частности на острове Хайнань, где расположена штаб-квартира HNA

Как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на полученные документы, китайский конгломерат планирует избавиться от более 80 объектов. В конгломерате надеются таким образом сократить долг компании, а также осуществить реструктуризацию.

В числе выставленных на продажу активов оказался и комплекс HNA International Plaza в Хайкоу. Кроме этого HNA собирается продать несколько отелей и жилых комплексов в Пекине, Шанхае и других городах Китая. Будут проданы и некоторые зарубежные активы, среди которых нью-йоркский небоскреб 850 Third Avenue.

С начала 2018 года конгломерат продал или договорился о продаже активов на $20 млрд., включая недвижимость в Гонконге, Нью-Йорке и Сиднее. В августе HNA согласовал продажу сети отелей Radisson другой китайской компании, Jin Jiang International Holdings Co.

Ранее HNA очень активно скупала зарубежные активы. Так, только в течение 2016 года конгломерат потратил на приобретения $30 млрд. Однако когда долги HNA достигли $94 млрд., китайские власти фактически национализировали компанию и принудили распродавать активы

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×