Компания по структурированию данных продана Apple за $200 млн

Компания по структурированию данных продана Apple за $200 млн

×

Компания по структурированию данных продана Apple за $200 млн

  • Американская компания Lattice Data специализируется на работе с неструктурированными («тёмными») данными с помощью машинного обучения

Как сообщают источники издания TechCrunch, корпорация Apple заплатила за покупку Lattice Data примерно $200 млн. Представители Apple комментируя данную сделку, отметили, что технологический гигант периодически поглощает небольшие компании, но свои дальнейшие планы не разглашает.

Lattice Data достаточно молодая компания, созданная в 2015 году. Основной целью ее создания была коммерциализация технологии для структурирования данных DeepDrive, разработанной в Стэнфорде. За время своей работы, из которых большую часть Lattice Data оставалась в тени, она смогла привлечь порядка $20 млн. Причем информация об этих сделках не была широко распространена.

В TechCrunch утверждают, что на те «тёмные» данные, которые  структурирует Lattice Data, приходится 70-80% всей информации, создаваемой на просторах Интернета. Зачастую такая информация не представляет какого-либо интереса для анализа, но ее вполне можно использовать при правильном разделении на категории и метки. Для сортировки такого рода данных компания использует машинное обучение.

Для Apple приобретенные технологии могут быть полезны для развития своего голосового помощника Siri, полагают в TechCrunch.

Источники издания также добавляют, что Lattice Data предлагала свои услуги крупным ИТ-компаниям по улучшению работы их голосовых помощников, таких как Alexa от Amazon или Bixby от Samsung.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×