Компания Logitech покупает стартап TT Design Labs

Компания Logitech покупает стартап TT Design Labs

×

Компания Logitech покупает стартап TT Design Labs

  • Таким образом, мировой производитель периферийных устройств для ПК хочет выйти на рынок мобильных аксессуаров.

Швейцарская компания Logitech, производитель компьютерной периферии, купила компанию TT Design Labs (Чикаго, США), которую в свое время основали два начинающих дизайнера Захра Ташакоиниа и Дерек Тарноу.
TT Design Labs был создан примерно два года назад через краудфандинговую платформу Kickstarter. Компания с самого начала прославилась своими аксессуарами для iPhone. Одним из наиболее известных его продуктов стал TidyTilt – защитный корпус, чехол, магнитный держатель и подставка в одном аксессуаре.
Пока что ни одна из компаний не заявила официально о совершении сделки, как и об ее условиях. Однако, согласно информации, предоставленной изданию «Вести Экономика» одним из источников в Logitech, компания в самое ближайшее время планирует начать продажу продуктов TT Design под собственным брендом.
Вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Logitech Эрик Кинц заявил, что, поскольку компания переориентируется на мобильные аксессуары, то продукты вроде TidyTilt могут стать одним из ключевых продуктов компании.
Спрос на периферийные устройства и аксессуары для ПК упал с ростом рынка планшетов и смартфонов. Сейчас первоначальные продукты Logitech уже не приносят той прибыли, что раньше. Переключение не мобильный сектор позволит сдвинуть компанию с мертвой точки, однако, это рискованно – компании придется столкнуться с жесткой конкурентной средой.
Logitech в марте этого года сократил 140 рабочих мест в рамках мер по реорганизации компании и сокращению расходов.
Брэкен Даррелл, президент и главный исполнительный директор Logitech International, заявил, что компания принимает решительные меры по реорганизации. В результате осуществления этих мер, Logitech планирует сократить издержки в этом году на $16-18 млн., при том, что за прошлые периоды компания сумела сэкономить около $80 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×