Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Компания Logitech покупает стартап TT Design Labs

Таким образом, мировой производитель периферийных устройств для ПК хочет выйти на рынок мобильных аксессуаров.

Швейцарская компания Logitech, производитель компьютерной периферии, купила компанию TT Design Labs (Чикаго, США), которую в свое время основали два начинающих дизайнера Захра Ташакоиниа и Дерек Тарноу.
TT Design Labs был создан примерно два года назад через краудфандинговую платформу Kickstarter. Компания с самого начала прославилась своими аксессуарами для iPhone. Одним из наиболее известных его продуктов стал TidyTilt – защитный корпус, чехол, магнитный держатель и подставка в одном аксессуаре.
Пока что ни одна из компаний не заявила официально о совершении сделки, как и об ее условиях. Однако, согласно информации, предоставленной изданию «Вести Экономика» одним из источников в Logitech, компания в самое ближайшее время планирует начать продажу продуктов TT Design под собственным брендом.
Вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Logitech Эрик Кинц заявил, что, поскольку компания переориентируется на мобильные аксессуары, то продукты вроде TidyTilt могут стать одним из ключевых продуктов компании.
Спрос на периферийные устройства и аксессуары для ПК упал с ростом рынка планшетов и смартфонов. Сейчас первоначальные продукты Logitech уже не приносят той прибыли, что раньше. Переключение не мобильный сектор позволит сдвинуть компанию с мертвой точки, однако, это рискованно – компании придется столкнуться с жесткой конкурентной средой.
Logitech в марте этого года сократил 140 рабочих мест в рамках мер по реорганизации компании и сокращению расходов.
Брэкен Даррелл, президент и главный исполнительный директор Logitech International, заявил, что компания принимает решительные меры по реорганизации. В результате осуществления этих мер, Logitech планирует сократить издержки в этом году на $16-18 млн., при том, что за прошлые периоды компания сумела сэкономить около $80 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.