Кондитерская компания Mars купит британского производителя шоколада Hotel Chocolat за $662 млн

Кондитерская компания Mars купит британского производителя шоколада Hotel Chocolat за $662 млн

Hotel Chocolat производит оригинальные шоколадные изделия премиум-класса

Мировой кондитерский гигант Mars, Inc. объявил о приобретении Hotel Chocolat, британского производителя шоколада, известного своим высококачественным шоколадом.

Hotel Chocolat, основанный в 2004 году Ангусом Тирлуэллом и Питером Харрисом, завоевал прочную репутацию благодаря своим роскошным шоколадным творениям «Больше какао, меньше сахара», предназначенным для взыскательных клиентов, ищущих уникальные шоколадные впечатления. Компания управляет сетью из более чем 130 магазинов в Великобритании, Ирландии, Гибралтаре и Японии, а также расширила свою деятельность за счет онлайн-продаж.

Hotel Chocolat производит подавляющее большинство своей шоколадной продукции в своем британском инновационном центре в Кембриджшире в Восточной Англии. Зарегистрированная компания также владеет дочерним бизнесом в сфере цифровых технологий в США, бизнесом по агротуризму какао в Сент-Люсии и миноритарным пакетом акций в партнерстве по лицензированию японских брендов. За год до 2 июля 2023 года годовая выручка компании составила 205 миллионов фунтов стерлингов.

«Мы давно восхищаемся фантастическим бизнесом, который создали Ангус, Питер и команда Hotel Chocolat», — сказал президент Mars Snacking Global Эндрю Кларк. «Hotel Chocolat — это дифференцированный и всеми любимый бренд с впечатляющим предложением продуктов и глубокой приверженностью ценностям оригинальности, аутентичности и этической торговли. Бизнесы Mars и Hotel Chocolat во многом дополняют друг друга, и в ходе наших обсуждений с руководством Hotel Chocolat также стало ясно, что существует очень сильное культурное соответствие: в основе обеих организаций лежат цели и общая страсть к качеству.».

Для Mars, чьи бренды включают M&Ms, Twix, Galaxy, Snickers и Bounty, эта покупка представляет собой возможность перейти в категорию более дорогого шоколада премиум-класса.

Читайте также