Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупнейший испанский банк Santander направит 20 млрд. евро в диджитализацию

Banco Santander SA панирует усовершенствовать все банковские операции и внедрить новые технологии в течение ближайших четырех лет

Крупнейший банк в Испании рассчитывает, что инвестиции в диджитализацию и технологии «позволят улучшить пользовательский опыт для дальнейшего увеличения лояльности клиентов, а также сократить расходы».

Кроме того Santander планирует улучшить операционные показатели и распределение капитала. Банк хочет достичь экономии на ежегодных расходах в размере 1,2 млрд. евро, а также направлять капитал в наиболее прибыльные сегменты бизнеса.

Banco Santander продолжает следовать основным своим финансовым целям. В частности, поддерживать показатель рентабельности материального капитала (RoTE) на уровне 13-15%, а также показателя достаточности базового капитала первого уровня (core Tier 1) на уровне 11-12% в среднесрочной перспективе.

Для быстрой реализации этой стратегии банк переходит к новой, упрощенной структуре менеджмента, в частности, создает единое руководство для операций в Европе, Южной Африке и Северной Америке, говорится в пресс-релизе.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.