Lloyds приобретает кредитный бизнес Bank of America за $2,35 млрд

Lloyds приобретает кредитный бизнес Bank of America за $2,35 млрд

Bank of America решился продать свою британскую компанию MBNA банковской группе Lloyds

Для британского банка данная сделка стала первым крупнейшим приобретением с момента предоставления ему финансовой помощи в ходе глобальной рецессии.

Lloyds, небольшая часть которого, по-прежнему, принадлежит правительству Великобритании, стремиться расширить бизнес в сфере кредитных карт с целью диверсификации своего основного ипотечного бизнеса и увеличения прибыли.

Bank of America, в свою очередь, решился на продажу своего подразделения,  компании MBNA, из соображений укрепления собственного баланса. При этом клиентский портфель MBNA насчитывает около 5 млн. клиентов, а кредитный портфель составляет около 7 млрд. фунтов стерлингов.

Ранее банку Lloyds не разрешалось приобретать новые активы из-за предоставления государственной финансовой помощи во время финансового кризиса. Теперь же британское правительство ищет покупателя на свою оставшуюся долю в 6,9% акций банка.

Однако некоторые эксперты скептически относятся к данной сделке, учитывая, что сейчас существует некая неопределенность в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза.

В самой Lloyds рассчитывают, что благодаря такому приобретению, ее доходы увеличатся на 650 млн. фунтов стерлингов в год. Сделку планируют закрыть к концу первой половины следующего года.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid