Mallinckrodt за $5,6 млрд. приобретает Questcor

Mallinckrodt за $5,6 млрд. приобретает Questcor

×
414 Global Funds Прямые инвестиции и M&A

Mallinckrodt за $5,6 млрд. приобретает Questcor

  • По окончании сделки произойдет слияние компаний

Фармацевтическая компания  Mallinckrodt plc приобретает за $5,6 млрд. своего конкурента из США Questcor Pharmaceuticals, Inc. 

Закрытие сделки, уже получившей одобрение от советов директор обеих компаний, должно пройти в третьем квартале 2014 года.

Согласно условиям сделки, за каждую акцию собственники Questcor получат по $30 наличными и 0,897 акций Mallinckrodt за одну простую акцию. В общей сумме одна акция американской компании обойдется в $86,10. После совершения всех расчетов у акционеров Mallinckrodt будет в собственности 50,5% объединенной компании, а еще 49,5% останутся у акционеров Questcor. Сумма сделки рассчитывалась на основании стоимости акций компаний на момент закрытия торгов на Nasdaq и NYSE в пятницу 4 апреля. Главой объединенной фармацевтической компании будет Mark Trudeau, занимающий сейчас пост президента и СЕО Mallinckrodt. Также в совет директоров дополнительно войдут еще 3 представителя Questcor, увеличив его до 12 человек.

Финансовым консультантом сделки был Barclays, юиридическим оформлением занимались Lipton, Wachtell, и Arthur Cox и Rosen & Katz в Ирландии. Со стороны Questcor финансовым советником был Centerview Partners, а юридическими – Matheson и Latham & Watkins LLP.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×