Microsoft может продать свое подразделение IPTV компании Ericsson

Microsoft может продать свое подразделение IPTV компании Ericsson

×

Microsoft может продать свое подразделение IPTV компании Ericsson

  • По данным агентства Bloomberg, компания Ericsson (Швеция) находится в состоянии переговоров с компанией Microsoft по поводу выкупа IPTV – подразделения американской корпорации по выпуску решений для интернет-телевидения.

Решения, выпускаемые Microsoft, ориентированы на мобильных операторов, чьи клиенты имеют возможность получать услуги мобильного телевидения и интернет-вещания.
По данным источников, до согласования всех документов, необходимых для проведения сделки, еще далеко, но Ericsson и Microsoft в течении ближайших нескольких недель уже могут объявить о подписании финального соглашения. Однако сами компании пока что не подтвердили эти сведения, как и не огласили предварительную сумму сделки, сообщает Bloomberg.
По мнению экспертов, Ericsson выгодна подобная сделка. Таким способом компания расширяет и диверсифицирует свой продуктовый портфель, постепенно сокращая присутствие на рынке основных мобильных решений, которые теряют прибыльность. Более того, решения для интернет-телевидения станут катализатором для роста софтверного направления Ericsson, которое, по утверждению топ-менеджеров компании, является одним из важнейших для них.
Основным решением центра IPTV Microsoft является программно-аппаратная система MediaRoom, которая размещается в операторских датацентрах.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×