Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Миллиардер Рэй Далио поставил $18 млрд. против европейских компаний

Инвесткомпания Bridgewater Associates, управляющая активами на $160 млрд., делает ставку против крупнейших компаний Европы

Основатель Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио, имеет собственный список критериев, позволяющий определять наилучшее время для продажи акций: сильная экономика, близкая к полной занятости, и растущие процентные ставки.

Современные экономические условия в Европе вполне соответствуют требованиям Далио.

Как написал Далио в LinkedIn на этой неделе, нет ничего удивительного в том, что в сильных экономиках падают акции и цены на другие активы.

С прошлой осени Bridgewater начала делать крупные ставки против Италии. Из-за того, что крупные банки Италии аккумулировали "плохие" долги на миллиарды, Bridgewater, в свою очередь, сформировала позицию объемом $770 млн. против акций итальянского финансового сектора. В итоге, первоначальная ставка была повышена и охватила 18 фирм и почти $3 млрд.

Затем Bridgewater начал делать ставку против компаний, акции которых входят в индекс Euro Stoxx 50. В число крупнейших компаний, против которых ставит Bridgewater вошли промышленный конгломерат Siemens AG, авиастроительный концерн Airbus SE, BNP Paribas SA, банк ING Groep NV, медиаконгломерат Vivendi, фармацевтическая компания Sanofi, технологическая компания Nokia Oyj и нефтяной гигант Total SA.

"Короткие" позиции Bridgewater в Европе превышают долларовую стоимость ее раскрытых "длинных" позиций в США более чем на $5 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.