Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Мировой объем M&A-сделок составил $3,34 трлн

Мировой объем M&A-сделок составил $3,34 трлн

×
798 Прямые инвестиции и M&A

Мировой объем M&A-сделок составил $3,34 трлн

  • Рынок M&A достиг докризисного уровня

Большой объем свободной наличности, низкие процентные ставки и рост цен на акции вызвали повышение активности на мировом рынке слияний и поглощений до уровня докризисного 2007 года. Объем M&A сделок достиг рекордного с того времени объема – $3,34 трлн., увеличившись на 47%, сообщает The Financial Times.

В этом году прошло несколько крупнейших сделок, которые могут полностью изменить внешний вид таких отраслей, как фармацевтическая, медийная и высокотехнологическая.

Эксперты ожидают сохранения активности в M&A секторе и в 2015 году, особенно в Великобритании и США,  перспективы экономического роста которых выглядят гораздо более впечатляющими, чем у других стран.

По словам Вильгельма Шульца, главы M&A в EMEA банка Citigroup, основной тенденцией 2014 года стала потребность крупных компаний в Европе проводить сделки за пределами своих основных рынков влияния. Вероятно, такая тенденция продолжится в следующем году, отмечает эксперт.

По данным Thomson Reuters, количество сделок M&A в 2014 году увеличилось только на 5%. Это свидетельствует о небольшой активности малых и средних компаний.

Хенрик Аслаксен, глава отдела глобальных M&A в Deutsche Bank, отмечает, что крупные сделки сглаживают недостаток M&A активности. Эксперт считает, что в США темпы повышения активности в 2015 году должны прийти в норму. А в регионе EMEA можно будет увидеть усиление активности из-за низкой базы для сравнения.

В этом году одними из крупнейших сделок десятилетия стали покупка владельца кабельных сетей Time Warner Cable со стороны компании Comcast за $71 млрд. и оператора спутникового телевидения DirectTV компанией AT&T за $67,2 млрд.

За уходящий год Goldman Sachs занял первое место среди консультантов M&A во всем мире, способствовав заключению сделок суммарным объемом около $1 трлн.

Лидером среди отраслей стала нефтяная промышленность, где Halliburton Baker приобрела Hughes за $38,5 млрд., а испанская Repsol купила канадскую Talisman за $8,3 млрд.

Крупнейшая база данных - сделки M&A в Украине: основные сделки слияния и поглощения в Украине (купля-продажа компаний и предприятий в Украине стоимостью от 10 млн. долл. США)

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×