Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

** Британия уменьшила свою долю в Lloyds Banking Group Plc до 16%, получив суммарный доход от продажи государственной доли в банке в размере более $19,5 млрд.

** Немецкий добытчик калия K+S отклонил предложение о продаже Potash Corp в Саскачеване за $8,7 млрд., аргументируя это слишком низкой ценой  и тем, что канадский претендент может демонтировать завод, поставив под угрозу рабочие места в регионе.

** Mondelez International Inc вел переговоры со многими претендентами относительно продажи французского кофейного бренда Carte Noire, и на данный момент сообщает Европейскому антимонопольному комитету, что он близок к сделке по созданию крупнейшей в мире автономной кофейной компании совместно с D.E Master Blenders

** Бразильский JBS SA, крупнейший производитель упаковки для масса в мире, сообщил об ожидаемом эффекте от синергии в размере $75 млн. от поглощения американских активов по выращиванию и переработке свинины Cargill Inc за $1,45 млрд.

** Датский кредитор  ING Group, вероятно, выиграет аукцион по покупке турецкого бизнеса HSBC

** Национальный банка Катара и Arab Bank Corp в Бахрейне не проявили заинтересованности в приобретении турецкого бизнеса HSBC,  поскольку они более заинтересованы в турецком подразделении Finansbank, принадлежащем Нацбанку Греции.

** Анголо-датский производить потребительских товаров Unilever приобретает американского производителя средств по уходу за кожей Murad. Это будет четвертая подобная сделка для Unilever за последние месяцы.

** Yelp Inc, оператор площадка для отзывов покупателей yelp.com, временно решил приостановить процесс продажи

** Правительство Польши не планирует в скором времени продавать свою долю в страховщике PZU, банке PKO BP или производителе PGE для финансирования государственного инвестпроекта Polskie Inwestycje, сообщает министр финансов Войчеч Ковальчук

** Глава Шведской Electrolux сообщил, что верит в  скорое завершение сделки на $3,3 млрд. по покупке GE Appliances после того, как регуляторы в США заблокировали ее.

** Португалия согласна продать операционные права на Лиссабонский океанариум за $127 млн., которые позволят рассчитаться с некоторыми долгами управляющей публичной компании.

** China National Chemical Corp (ChemChina) получила одобрение от Европейского антимонопольного комитета для покупки за $7,86 млрд. итальянского производителя шин Pirelli & C SpA, что позволит создать мирового лидера, занимающего 10% рынка.

** Американская страхования компания жизни Centene Corp приобретает меньшего конкурента Health Net Inc за $6,3 млрд., что создаст лучшие ценовые условия на рынке для больниц и поставщиков, а также привлечет новых клиентов.

** Carlyle Group LP и MBK Partners готовы к заключению сделки по покупке южнокорейского бизнеса Tesco Plc, который оценен в $6 млрд.

** Выкупленная компания Kelso & Co обсуждает возможность поглощения US LBM Holdings LLC, который может быть оценен в $1 млрд. с учетом долгов.

** PayPal Inc приобретает компанию по денежным переводам Xoom Corp за $890  млн. в надежде выйти на растущий рынок  международных денежных переводов и расширить свое влияние в таких странах, как Мексика, Индия и Китай.

**Мароканский Platinum Power, филиал американской Brookstone Partners, планирует инвестировать $845,9 млн. в строительство гидроэлектростанции в Камеруне.

** Испанская технологическая компания в сфере туризма Amadeus IT Holding SA планирует приобретение Navitaire, филиала Accenture Plc, за $830 млн., чтобы сфокусироваться на электронных услугах для пассажиров авиакомпаний

** Американский производитель видео-контента Scripps Networks Interactive Inc завершил покупку 52,7% доли в польском операторе телевещания TVN SA у местного холдинга ITI и Vivendi's Canal+ Group.

** Запланированная продажа контрольно го пакета правительства Филиппин в United Coconut Planters Bank заинтересовала инвесткомпани из США, а также местный конгломерат San Miguel Corp

** Австралийский инвестиционный управляющий Challenger Ltd продал 25% в глобальной управляющей компании Kapstream Capital Pty Ltd за $34,4 млн. Janus Capital Group Inc

** Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA продает 20% доли в месторождениях Биджупира и Слема в бразильском бассейне Campos Basin северо-восточнее Рио-де-Жанейро компании Petro Rio SA за $25 млн.

** Британский продавец электронных товаров и мобильных телефонов Dixons Carphone Plc заключил сделку с Sprint Corp, американский мобильным оператором, которая позволит ритейлеру управлять более чем 500 магазинами в США  под брендом Sprint

** Qatar Navigation QSC (Milaha) сообщил, что его подразделение Qatar Shipping Company приобрело оставшиеся 60% в двух компаниях, которым владел Liquefied Natural Gas (LNG)

** Индонезийская государственная энергетическая компания Pertamina собирается поглотить 60% акций проектировщика Rekayasa Industri (Rekind) для расширения своих инженерных ресурсов

** СЕО индонезийского Surya Semesta сообщил о возможности приобретения у Rajawali Group 21% акций в Nusantara Infrastructure Tbk PT. Данная сделка может пройти в партнерстве с малазийской PLUS Expressways International Bhd.

** Джон Фредриксон проведет слияние танкерных компаний Frontline Ltd и Frontline 2012 Ltd

** Норвежская Statoil ASA и литовская Lietuvos Energija планируют объединить усилия для создания компании по транспортировке СПГ, которая будет конкурировать с финской компанией Gasum

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.