Москву хотят превратить в мировой финансовый центр

Москву хотят превратить в мировой финансовый центр

×
405

Москву хотят превратить в мировой финансовый центр

  • Помогать в создании международного финансового центра российским властям будут Bank of America и Credit Suisse

Крупнейшие мировые банки - Bank of America и Credit Suisse станут консультантами России при создании международного финансового центра в Москве, заявил один из руководителей проекта, бывший глава администрации президента РФ, Александр Волошин. Кроме названных банков, в консультативный совет войдут Societe Generale, UniCredit, Nomura Holdings, Ernst & Young и KPMG International, а также российские ОАО «Сбербанк», ВТБ, ВЭБ и «Тройка Диалог», пишет Bloomberg. Предложение превратить Москву в мировой финансовый центр два года назад выдвинул нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Волошина, в консультативный совет были отобраны банки, которые «имеют опыт запуска крупных проектов». Руководить советом будут руководитель Сбербанка Герман Греф и председатель правления банка Credit Suisse Урс Ронер. 

«Развитие финансового центра будет означать интеграцию с Европой и в мировую экономику», считает Волошин. По его мнению, показателем успешности проекта будет количество и масштаб проводимых в России IPO.

Стоит отметить, что Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании присвоила в начале января российской фондовой бирже ММВБ статус «признанной фондовой биржи», пишет bfm.ru. Это избавит ММВБ от излишней налоговой рутины, а инвесторы, приобретающие облигации эмитентов, смогут получать купонные платежи в полном объеме.

«Мы надеемся, что признание фондовой биржи ММВБ налоговыми органами Великобритании будет способствовать как притоку иностранных ценных бумаг, так и новых инвесторов на российский фондовый рынок», — отмечает глава ММВБ Марина Медведева.

Источник: Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×