Объем инвестиций в строительство трансформаторного завода Siemens в Воронеже возрос до 60 млн евро

Объем инвестиций в строительство трансформаторного завода Siemens в Воронеже возрос до 60 млн евро

×
274

Объем инвестиций в строительство трансформаторного завода Siemens в Воронеже возрос до 60 млн евро

  • Около 60 млн евро составит общий объем инвестиций в реализацию проекта по строительству завода по производству силовых трансформаторов "Siemens трансформаторы" в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 июля директор строящегося предприятия Игорь Иванов

 Ожидается, что предприятие сможет выйти на точку безубыточности ужу через два года после запуска.

На заводе будет создано 400 рабочих мест. Вопрос обеспечения кадрами руководство решает уже сегодня, на стадии строительства завода. "Кадры - это большая проблема. На данный момент ужу есть около 40 специалистов, которые позже смогут обучать новые кадры. Кроме того, все специалисты проходят обязательное обучение на заводе в немецком Дрездене", - пояснил Игорь Иванов.

Игорь Иванов особо подчеркнул помощь руководства Воронежской области - на всех уровнях - при реализации проекта. "Такого хорошего отношения к инвесторам я в нашей стране еще не видел. Любую проблему возможно решить в кратчайшие сроки, на любой вопрос власти дают четкий и ясный ответ. В таком отношении к инвесторам и заключается, видимо, мудрость местных властей", - отметил руководитель предприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство трансформаторного завода Siemens в Масловской промзоне под Воронежем началось в сентябре 2010 года. Мощность завода составит до 100 единиц высоковольтного трансформаторного оборудования в год. На момент начала строительства объем инвестиций в проект планировался в размере 1,5 млрд рублей (около 40 млн евро). На заводе планировалось создать 300 рабочих мест. Ожидается, что предприятие начнет работу до конца 2011 года.

Основными направлениями деятельности завода ООО "Сименс Трансформаторы" станут производство, сбыт и обслуживание силовых трансформаторов для нужд Единой национальной электрической сети, а также для обеспечения электроснабжения промышленных объектов. На заводе предполагается также производить тяговые трансформаторы для нужд "Российских железных дорог" (в рамках соглашений о локальном производстве подвижного состава, заключенных ранее с участием "Сименс").

Regnum

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×