Основатель Mail.Ru Group стал инвестором фонда Buran Venture

Основатель Mail.Ru Group стал инвестором фонда Buran Venture

×
307

Основатель Mail.Ru Group стал инвестором фонда Buran Venture

  • Стало известно о том, что Михаил Винчель, один из основателей компании Mail.Ru Group и венчурный инвестор, присоединился к фонду Buran Venture Capital, в котором занял позиции инвестора и члена консультативного совета.

 Как говорится в сообщении фонда, Михаил Винчель возглавил список из семи инвесторов, вложивших деньги в основанный в 2010 г. фонд Buran Venture Capital, под управлением которого находится сумма в $10 млн. В течение следующих четырех-пяти лет фонд Buran Venture Capital планирует инвестировать в российские стартапы $50 млн.

«Целевыми секторами для инвестиций фонда являются электронная коммерция, интернет-медиа, мобильные приложения и сервисы, социальные сети и сервисы, а также SaaS решения (программное обеспечение как услуга), в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. Управляющими партнерами Buran Venture Capital являются Александр Коноплястый и Михаил Салонтаи, оба выпускники МГИМО 2003 г. До фонда Buran VC Коноплястый работал в PricewaterhouseCoopers, Morgan Stanley, UBS и в качестве независимого финансового консультанта руководил реструктуризацией холдинга РБК. Салонтаи работал в PricewaterhouseCoopers, Ренессанс Групп и фонде Elbrus Capital», — говорится в сообщении фонда.

На сегодняшний день, фонд Buran Venture Capital уже инвестировал в два стартапа: «СравниКупи» (sravnikupi.ru) и Epistograph (epistograph.com). Сервис «СравниКупи» позволяет мгновенно сравнить стоимость страховки и купить ее онлайн, тогда как Epistograph является сервисом для визуализации, анализа и управления данными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×