Основатели "Вимм-Билль-Данна" построят отель в центре Москвы

Основатели "Вимм-Билль-Данна" построят отель в центре Москвы

×
331

Основатели "Вимм-Билль-Данна" построят отель в центре Москвы

  • Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы продлила до 31 марта 2014 года инвестконтракт с компанией "Вионет-групп" (принадлежит основателям "Вимм-Билль-Данна" Давиду Якобашвили, Гаврилу Юшваеву и их партнеру Тимуру Клиновскому) на реконструкцию бывшей библиотеки имени Некрасова на Тверском бульваре и строительство рядом с ней элитного отеля

По данным издания, "Вионет-групп" должна возвести гостиницу премиум-класса высотой три-четыре этажа с магазином по продаже эксклюзивных товаров, а здание библиотеки в процессе реставрации приспособить под размещение образовательного учреждения для детей-инвалидов. Общая площадь отеля на 13 номеров составит 14,3 тысячи квадратных метров, образовательного учреждения - 2800 "квадратов", торгового помещения - 113,2 квадратных метра. Под комплексом также должен появиться трехуровневый паркинг на 122 машиноместа.

По словам Якобашвили, апартаменты будут предназначены для длительного проживания иностранных топ-менеджеров крупных компаний и дипломатов. Инвестиции в весь проект составят 60-65 миллионов долларов.

Инвестконтракт на комплексную реконструкцию и приспособление под современное использование памятника федерального значения "Дом Салтыкова на Бронной" был заключен с "Вионет-групп" в 2000 году. К тому моменту четыре из семи усадебных строений были снесены в связи с аварийным состоянием. Тогда на месте сноса предполагалось возвести детский торгово-рекреационный центр, а здание библиотеки отреставрировать.

Однако к осени 2010 года, когда ГЗК начала проверку всех инвестконтрактов, строительство на Тверском бульваре не началось (инвестор лишь перевел Некрасовскую библиотеку в помещения на Бауманской улице). Изначально предполагалось, что после реставрации библиотека вернется обратно, однако теперь от этой идеи решено отказаться.

В декабре 2010 года сообщалось, что Якобашвили планирует построить в центре Москвы элитный отель на 200 номеров на Биржевой площади. Стоимость данного проекта оценивалась в 100-150 миллионов евро.

РеалтиЛента

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×