Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

После покупки израильского стартапа Facebook откроет офис в Тель-Авиве

После покупки израильского стартапа Facebook откроет офис в Тель-Авиве

×
640 Венчурные инвестиции и стартапы

После покупки израильского стартапа Facebook откроет офис в Тель-Авиве

  • Свой офис в Тель-Авиве соцсеть откроет на базе штаб-квартиры купленного стартапа

Компания Facebook приобрела компанию Onavo (Израиль), специализирующуюся на разработке решений для мобильной аналитики. Теперь социальная сеть откроет в Телль-Авиве собственный офис.

Условия сделки остаются в тайне, однако, по оценкам экспертов, стоимость покупки компании может находиться в пределах $100-$200 млн.

По условиям сделки, 30 человек из команды Onavo войдут в штат сотрудников соцсети. Остальные останутся на прежнем месте работы в Израиле, на базе которого скоро появится новый офис Facebook.

Стартап Onavo был основан в 2010 году, и сразу же выпустил на рынок два продукта – аналитический сервис для рекламодателей и мобильных разработчиков и пользовательское приложение для экономии заряда аккумулятора устройств на Android и iOS.

За все время работы компания привлекла $13 млн. инвестиций от Sequoia, Motorola, Horizons Ventures и Magma Venture Partners.

Это уже не первый стартап из Израиля, который приобретает Facebook. В марте 2011 года IT-гигант приобрел за $70 млн. стартап Snaptu, разрабатывающий интерфейсы для телефонов.

В июне прошлого года Facebook купил разработчика технологии распознавания лиц Face.com за $50-60 млн. В том же году компания заинтересовалась навигационным сервисом Waze, который в последствие приобрела корпорация Google.

Развитие мобильных технологий является стратегическим приоритетом для Facebook на фоне роста стоимости акций соцсети после объявления о росте прибыли от мобильной рекламы.

Основанная в 2004 году Facebook в 2012 отчиталась об общей прибыли в размере $5 млрд. Более 85% от этой суммы составили доходы от рекламы. Капитализация Facebook на конец августа оставила более $100 млрд. В социальной сети зарегистрировано более 1 млрд. пользователей.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×