Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Приватбанк окончательно продал свою российскую «дочку»

Российский Бинбанк выкупил актив российский Коломойского

Российский Бинбанк приобрел московскую «дочку» Приватбанка – Москомприватбанк.

На официальном сайте Бинбанка сообщается, что в скором времени пройдет ребрендинг открытых отделений. Финучреждение представлено в 31 регионе РФ, имеет 3 филиала в регионах, 220 отделений, 2 тыс. банкоматов и около 9 тыс. POS-терминалов.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составит 6 млрд. рублей (примерно 2 млрд. гривен). Расчеты должны быть проведены за счет украинских активов и денежных средств крупнейшего акционера Бинбанка Микаила Шишханова, который приходится племянником российскому миллиардеру Михаилу Гуцериеву.

В свою очередь, Бимбанку поможет с покупкой Агентство по страхованию вклад (российский аналог Фонда гарантирования вкладов), который предоставит банку кредит на 12 млрд. рублей. Заем будет использован для поддержания ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по развитию собственной IT-инфраструктуры банка.

Напомним, что Приватбанк выставил на продажу Москомприватбанк после того, как его основной акционер Игорь Коломойский назвал Владимира Путина «маленьким шизофреником».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.