Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Приватбанк окончательно продал свою российскую «дочку»

Приватбанк окончательно продал свою российскую «дочку»

×
678 Банки и кредитование

Приватбанк окончательно продал свою российскую «дочку»

  • Российский Бинбанк выкупил актив российский Коломойского

Российский Бинбанк приобрел московскую «дочку» Приватбанка – Москомприватбанк.

На официальном сайте Бинбанка сообщается, что в скором времени пройдет ребрендинг открытых отделений. Финучреждение представлено в 31 регионе РФ, имеет 3 филиала в регионах, 220 отделений, 2 тыс. банкоматов и около 9 тыс. POS-терминалов.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составит 6 млрд. рублей (примерно 2 млрд. гривен). Расчеты должны быть проведены за счет украинских активов и денежных средств крупнейшего акционера Бинбанка Микаила Шишханова, который приходится племянником российскому миллиардеру Михаилу Гуцериеву.

В свою очередь, Бимбанку поможет с покупкой Агентство по страхованию вклад (российский аналог Фонда гарантирования вкладов), который предоставит банку кредит на 12 млрд. рублей. Заем будет использован для поддержания ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по развитию собственной IT-инфраструктуры банка.

Напомним, что Приватбанк выставил на продажу Москомприватбанк после того, как его основной акционер Игорь Коломойский назвал Владимира Путина «маленьким шизофреником».

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×