Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Private Equity & Venture Capital в России: РАВИ и РВК проведут оценку инвестиций

20 марта 2014 г. Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) при поддержке РВК провела первую рабочую встречу участников рынка бизнес-аналитики в сфере инвестиций, представителей ...
На встрече обсуждались вопросы гармонизации методик оценки показателей российского рынка прямых и венчурных инвестиций (PE&VC) и концентрации совместных усилий на повышении его прозрачности.

Анализ сложившейся ситуации в сфере сбора и обработки статистических данных о российской индустрии PE&VC показывает, что в настоящее время деятельность в этом направлении проводится рядом аналитических компаний независимо друг от друга. При этом отсутствие скоординированной системной работы приводит к ряду негативных эффектов, среди которых – затруднения, возникающие при попытке сопоставления и интерпретации результатов исследований.

В дискуссию было вовлечено более пятидесяти участников рынка. Было отмечено, что, несмотря на динамичный рост российского венчурного рынка, выходящего на заметные позиции в Европе и мире, его аналитика недостаточно представлена в российских, и особенно в международных источниках бизнес-информации, не в полной мере отвечает запросам профессионального сообщества, имеются проблемы релевантности и секторальной фрагментированности данных.

В ходе встречи был выдвинут ряд предложений по использованию и адаптации лучших мировых практик в сфере исследования рынка прямых и венчурных инвестиций, выработке рекомендаций по стандартизации методик исследований, повышению релевантности данных и прозрачности рынка. Все это, по мнению участников встречи, станет необходимым условием для дальнейшей успешной интеграции российской индустрии инвестиций в глобальный рынок.

Результатом встречи стало решение о необходимости регулярной деятельности рабочей группы под эгидой РАВИ, первым этапом которой станет сбор и анализ предложений участников профессионального сообщества.
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.