Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Производитель электромобилей Faraday Future привлек $2 млрд. от китайского миллиардера

За счет инвестиций гонконгского холдинга Evergrande Health, американская компания сможет быстрее запустить производство первого электрокара

Издание Forbes сообщило о том, что у американского производителя электромобилей Faraday Future появился новый акционер – инвестхолдинг Evergrande Health, владельцем которого является китайский миллионер Ху Цзяинь.

Холдинг Evergrande Health приобрел компанию Season Smart Limited, которая в ноябре 2017 года договорилась о покупке 45% акций Faraday Future за $2 млрд. Сумма сделки составила $860 млн. Известно, что Faraday Future уже получила от Season Smart транш на сумму $800 млн.

Новый акционера заверил, что оставшиеся $1,2 млрд. будут перечислены производителю электрокаров двумя траншами по $600 млн. в конце 2019 и 2020 года.

Faraday Future

Отмечается, что привлеченные инвестиции Faraday Future направит на завершение разработки и поставки первого электромобиля компании FF 91 на рынки США и Китая. Ранее компания собиралась начать серийное производство FF 91 до конца 2018 года, но пока новые сроки выпуска электрокара Faraday Future не сообщала.

Faraday Future была создана в 2014 году. Свой первый концепт она презентовала на выставке CES в начале 2016 года. Руководство сопоставляло электрокар  Faraday Future с автомобилем Tesla.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.