Путин и на праздниках агитирует за слияние "Газпрома" и "Нафтогаза"

Путин и на праздниках агитирует за слияние "Газпрома" и "Нафтогаза"

×
496

Путин и на праздниках агитирует за слияние "Газпрома" и "Нафтогаза"

  • Предложение об объединении "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины", сделанное российской стороной, - это не ничтожная идея. Об этом, как сообщили в пресс-службе Премьер-министра РФ, заявил Владимир Путин во время праздничного общения с журналистами правительственного пула

- Я сделал предложение об объединении "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины"... Не считаю, что это ничтожная идея. Напротив, если прикинуть без всяких эмоций ... Да, конечно, при объединении НАК будет миноритарным акционером, но это будет крупнейшая мировая компания, в которой НАК будет представлен, во-первых, и будет иметь там свой серьезный голос, который всегда будет услышан в объединенной компании. Имею в виду, что НАК все же является крупнейшим транзитером нашего газа европейским потребителям. Поэтому и в целом, если будем расти, они смогут участвовать в совместной работе и в добыче в том числе, это не лишено смысла - это первое. И второе. Мы, конечно, будем развивать дальше наши транспортные возможности по "Северному потоку", по "Южному потоку", на Дальний Восток, на севере. Есть хорошие, большие, многомиллиардные планы. На юг, в Китай, поэтому ... вот в этом секторе будет большая работа, - объяснил свою позицию Путин.

 

При этом он отметил, что нынешний Новый год проходит без обострения транзитных проблем.

- Шанс (на то, чтобы встретить Новый год без энергетических проблем - Ред.) есть, но будет он использован или нет, я не знаю ... В любом случае, на сегодняшний день у нас договоренности с нашими основными партнерами о том , что мы будем работать в рамках достигнутых договоренностей, - отметил В. Путин.

По его словам, Россия имеет действующие контракты, которые исполняются до сих пор, со всеми основными партнерами, в частности с соседями: Украиной и Белоруссией, и надеется на их продолжение.

Как заявил Путин, Россия во многом пошла навстречу своим партнерам и сделала для них немало, "это стоит немалых денег".

- Украине, вы знаете, за базу в Севастополе заплатили огромные деньги и будем платить дальше. Мы сейчас обсуждаем разные варианты нашей работы в будущем, - отметил он.

Источник:  ІМК

 


 

 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×