Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Расследование SEC может сорвать сделку по поглощению Avon его конкурентом Coty

Расследование SEC может сорвать сделку по поглощению Avon его конкурентом Coty

×
352

Расследование SEC может сорвать сделку по поглощению Avon его конкурентом Coty

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала предварительное расследование готовящейся сделки по поглощению Avon его конкурентом Coty, занимающим лидирующие позиции на мировом ...

Внимание специалистов SEC привлекла повышенная торговая активность бумагами Avon за несколько дней до того, как тайное предложение о покупке стало достоянием общественности.

Сразу две компании по производству парфюмерии и косметики, Avon и Coty, были вынуждены предоставить сотрудникам SEC документы и записи телефонных разговоров за минувший год, после того как регулятор нашел признаки подозрительно высокой торговой активности бумагами Avon за несколько дней до того, как Coty публично объявила о своем намерении поглотить конкурента. В SEC пока не предъявляют никаких обвинений ни одному из участников сделки, однако полагают, что сотрудники одной из компаний могли попытаться обогатиться за счет использования закрытой информации.

Как стало известно изданию The Wall Street Journal, Avon получила официальный запрос от SEC еще 2 апреля, в день, когда предложение о покупке компании за 10 млрд долл. попало на первые полосы всех деловых газет. При этом само предложение было представлено совету директоров Avon еще 7 марта - за этот отрезок времени акции Avon успели подорожать на 7%, выстрелив еще на 17% в день анонсирования сделки.

Отметим, чистая прибыль Avon за 2011 г. уменьшилась на 15% - до 513,6 млн долл. 

РБК-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×