Россияне стали лидерами покупки элитной недвижимости в Лондоне

Россияне стали лидерами покупки элитной недвижимости в Лондоне

×
201

Россияне стали лидерами покупки элитной недвижимости в Лондоне

  • В течение года, с сентября 2010 по сентябрь 2011 года на долю россиян пришлась наибольшая часть иностранных инвестиций в рынок элитной недвижимости Лондона. Об этом 30 сентября сообщается в исследовании риэлтерской компании Knight Frank

За год на россиян пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре британской столицы.

Доля покупателей из Объединенных Арабских Эмиратов и США составила 4,7 и 3,9% соответственно.

Всего же в настоящее время на иностранцев приходится 55% сделок по приобретению недвижимости класса люкс (год назад – 49%).

Рост сделок со стороны россиян зафиксирован и в других компаниях. Так, в агентстве Chesterton число «российских» сделок в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 15%.

В агентстве Beauchamp Estates данный показатель увеличился с февраля текущего года примерно на 10%.

По данным Knight Frank, в сентябре цены на недвижимость класса люкс в Лондоне превысили рекордный показатель марта 2008 года.

Средняя стоимость объекта в центре города составила 3,968 миллиона фунтов стерлингов (около 6,2 миллиона долларов).

С сентября 2010 по сентябрь 2011 года жилье подорожало в среднем на 11,4%.

В августе прошлого года, по информации Knight Frank, крупнейшими иностранными покупателями лондонской «элитки» являлись китайцы, на которых приходилось 10,8% от общего количества сделок.

На второй позиции находились граждане Сингапура (9,9%), на третьей – Малайзии (6,8%). На россиян приходилось 3,1% инвестиций.

Согласно рейтингу международного агентства недвижимости Gordon Rock, в тройку лидеров по уровню доверия российских инвесторов к зарубежной недвижимости входят Великобритания, Германия и Франция.

Лидерство данных стран аналитики объясняют стабильной экономической ситуацией и высоким уровнем защиты инвесторов. Кроме того, объекты недвижимости характеризуются высокой ликвидностью, низкими ипотечными ставками и высокими арендными доходами.

Главред

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×