Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Samsung создаст финансовую корпорацию в Китае

С целью повышения эффективности управления капиталом своих дочерних предприятий и поддержки субподрядчиков, Samsung Electronics намерена открыть банк в Китае, который, предположительно, будет ...

До этого момента, еще ни одна компания не пыталась единолично создать финансовое учреждение на материковом Китае для поддержки южнокорейского промышленного капитала.

Финансовая корпорация представляет собой финансовую организацию, позволяющую находящимся в Китае компаниям управлять деньгами своих дочерних и аффилированных фирм, что делает финансовый менеджмент и сервисы более эффективными. Кроме этого, дочерние фирмы имеют право размещать депозиты и получать кредиты

Китайская комиссия по регулированию банковской деятельности (CBRC) выдает разрешения на создание корпорации. Финансовые регуляторы Китая сообщают, что в CBRC обратились Samsung Group и Samsung Electronics, попросив дать разрешение на создание корпорации China Samsung Finance Corporation. Утвердить уставные документы новой корпорации могут к концу текущего года.

Хотя у финансовой корпорации возможности ограничиваются ее бизнес-группой, корпорация может выполнять функции банка, размещая у себя депозиты «дочек» и выдавая им кредиты.

Создать финансовую корпорацию в Китае конгломератам значительно проще, чем в Корее, где власти жестко ограничили возможность сочетания промышленного капитала и финансового капитала.

К концу 2014 года, согласно данным китайских финансовых органов, количество китайских финансовых корпораций, принадлежащих фирмам, достигло 174 единицы.

Так как компания Samsung запланировала построить завод по производству полупроводников в Сиане за $5,98 млрд., то ей было бы выгодно создать собственную корпорацию на территории Китая.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.