Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Саудовская Аравия создаст новый суверенный фонд на десятки миллиардов долларов

В связи с необходимостью управлять частью накопленных средств, вырученных от продажи нефти и с целью диверсификации инвестиций, Саудовская Аравия приняла решение создать новый суверенный фонд

На сегодняшний день дефицит бюджета королевства достиг рекордных высот, а сокращение зарубежных активов составило свыше $100 млрд. в течение последних 15 месяцев. 

По задумке властей, фонд будет располагать десятками миллиардов долларов, а также содержать стратегию инвестирования новой формации. Таким действием Саудовская Аравия рассчитывает оказать влияние на ряд крупнейших мировых компаний, главным образом в США, где располагаются основные фонды, управляющие иностранными активами Саудовской Аравии.

Основными сферами инвестирования нового фонда станут промышленность, производство химических веществ и транспортировка – одним словом, все, что не касается энергетической отрасли. Однако пока еще окончательно решения по этому поводу нет.

Максимизация прибыли будет происходить, в частности, еще и за счет наделения менеджеров фонда полномочиями напрямую инвестировать в компании. Ранее им приходилось направлять инвестиции через иностранных управляющих.

Запуск фонда, штаб-квартира которого будет располагаться в Нью-Йорке, должен состояться в ближайшие 1-2 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.