Шесть крупнейших технических гигантов потеряли свыше $1 трлн

Шесть крупнейших технических гигантов потеряли свыше $1 трлн

Всего за три дня американские техногиганты на фоне падения биржевых котировок утратили значительную часть своей капитализации
 

Как передает издание CNBC, рыночная стоимость Apple, которая в середине августа достигла $2 трлн., уменьшилась на $325 млрд., Microsoft потеряла $219 млрд., Amazon – $191 млрд., а Facebook и Alphabet – $135 млрд. и $89 млрд. соответственно.

А вот Tesla пережила наибольшее снижение стоимости своих акций за историю компании. Так ценные бумаги Tesla подешевели на 21%, в результате чего она потеряла около $80 млрд. своей рыночной стоимости. Это больше суммарной капитализации гигантов американского автопрома General Motors и Ford Motor. Котировки Tesla обрушились после того, как акции компании неожиданно не включили в индекс S&P 500

Однако капитализация Apple просела больше всего. $325 млрд., потерянные «яблочной» корпорацией за три дня, можно сравнить с полуторакратной стоимостью компании Salesforce.com и прогнозируемой выручкой Apple в следующем году.

Тем не менее, эксперты призывают не забывать, что снижение произошло после значительного роста капитализации технологических гигантов. Не смотря на резкое падение капитализация Apple, Microsoft, Amazon, Facebook, Alphabet и Tesla все еще на $2,1 трлн. больше, чем она была в начале года.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid