Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Гендиректор Apple продал акции компании на $43 млн

После получения акций компании на сумму $89 млн. за достижение ключевых показателей производительности, Тим Кук продал часть из них за $43 млн

Такие данные были зафиксированы Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). В SEC также подтвердили, что для покрытия налогов было продано еще 656 тыс. акций на сумму более $70 млн.

Как известно, указанная выплата является частью огромного пакета, который был обещан Тиму Куку в 2011 году как новому главе Apple. Т.Кук смог получить выплату в полном размере благодаря тому, что за последние три года компания Apple превзошла более двух третей компаний в индексе.

Почти сразу же после получения выплаты, Тим Кук продал часть своих акций Apple за сумму $43 млн. Новость о данной сделке повлияла на рост цены акций компании.

Что именно Тим Кук собирается делать с вырученными деньгами, не сообщается. Ранее, в 2015 году, гендиректор Apple говорил, что будет постепенно вкладывать свое состояние в благотворительность.

Тим Кук уже продал часть принадлежащих ему ценных бумаг в начале года, а именно 30 тыс. акций общей стоимостью около $3,6 млн.

Когда Тим Кук сменил Стива Джобса на посту гендиректора Apple в 2011 году, технологическая компания предоставила ему пакет акций, оцениваемый в $380 млн. Сейчас же эти акции стоят примерно $484 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.