Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Шведский финтех-стартап Klarna с инвестициями Снуп Догга получил оценку в $5,5 млрд

Компания, предоставляющая финансовые онлайн-услуги, признана самым дорогим европейским стартапом в сфере финансовых технологий

В ходе очередного раунда финансирования стартап привлек $460 млн. Эти средства компания планирует направить на развитие инструментов для расширения на американском рынке.

Благодаря свежему финансированию шведский стартап оставил конкурентов далеко позади. Так, Klarna обошел одних из самых успешных стартапов Европы в сфере финтеха, TransferWise и N26, которые недавно были оценены в $3,5 млрд.

Klarna предоставляет платежные решения для интернет-магазинов и отсрочку при оплате товаров для покупателей. Пользователями сервисов компании являются почти 60 млн. человек и более 130 тыс. торговых точек в 14 странах мира.

В январе к инвесторам Klarna присоединился рэпер Снуп Догг, который искал возможность расширить свой портфель инвестиций в технологии в Европе. В числе инвесторов стартапа такие компании, как — Visa, H&M, Sequoia Capital, General Atlantic, шведский пенсионный фонд AP1.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.