Сорос купил ценные бумаги SanDisk и Motorola Solutions

Сорос купил ценные бумаги SanDisk и Motorola Solutions

×
274

Сорос купил ценные бумаги SanDisk и Motorola Solutions

  • Миллиардер Джордж Сорос увеличил инвестиции в технологические компании. Финансист купил ценные бумаги производителя флэш-карт памяти SanDisk и производителя оборудования для связи Motorola Solutions

В конце июля Сорос объявил о том, что из-за изменения финансового регулирования в США желает отойти от управления чужими средствами и сконцентрироваться на семейном бизнесе. Для этого он сделает свой хедж-фонд Quantum закрытым, вернув инвесторам почти 1 млрд долл. и оставив в нем только активы своей семьи.

Некоторые эксперты тогда утверждали, что финансист поставит точку в своей более чем сорокалетней карьере и сконцентрируется на благотворительности. Однако 81-летний инвестор из большого бизнеса не ушел. По итогам третьего квартала его фонд Soros Fund Management раскрыл информацию об инвестициях в SanDisk. Речь идет о 278,3 млн конвертируемых краткосрочных обязательств, цена которых достигает 270,7 млн долл., а также о 395 тыс. акций (цена на конец квартала - 15,9 млн долл.). Кроме того, компания купила 934,2 тыс. акций Motorola Solutions, доведя там свою долю до 6,6 млн (рыночная цена - более 276 млн долл.). Общая стоимость активов, которыми фонд владел на конец третьего квартала, достигла 25 млрд долл. (4,9 млрд долл. приходилось на ценные бумаги различных компаний).

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×