Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Состояние богатейшей женщины КНР увеличилось на $2 млрд. за 4 дня

Ян Хуэйянь за четыре биржевых дня увеличила свой капитал более чем на $2 млрд

Агентство Bloomberg информирует о том, что китаянка Ян Хуэйянь (Yang Huiyan), которой принадлежит контрольный пакет акций крупнейшей девелоперской компании Китая Country Garden Holdings Co., за первые четыре биржевые дня увеличила свое состояние почти на $2,1 млрд.

Причем приведенные данные не учитывают дальнейший рост курса акций Country Garden Holdings в понедельник, 8 января.

В результате роста курса акций, состояние Ян Хуэйянь увеличилось с $23,6 млрд. до $25,6 млрд. Таким образом, китаянка заняла 31-е место в списке богатейших людей планеты и пятое - в рейтинге миллиардеров КНР.

Country Garden Holdings

Ян Хуэйянь всего 36 лет и она также является самым молодым миллиардером Китая. Ян родилась в Китае, но высшее образование получила в США, штате Огайо. Свой капитал она унаследовала от отца, который будучи простым фермером, во время строительного бума в 90-е годы купил землю и построил на них небольшие и недорогие дома. Дома пользовались спросом у средних слоев населения, и вскоре предприимчивый фермер заработал свои первые миллионы, которые вложил в развитие своего бизнеса.

Доходы от продаж Country Garden Holdings в 2017 году составили примерно $85 млрд. Количество сотрудников компаниии достигает 70 000 человек.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.