Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап Bird с оценкой в $2 млрд. второй раз за месяц привлекает инвестиции

Сервис аренды электросамокатов, запущенный менее года назад, получив в начале месяца $150 млн. в рамках раунда серии С, готовится привлечь новые средства

Компания Bird, которая совсем недавно получила оценку в $1 млрд., поставила себе цель добиться оценки в $2 млрд. и получить дополнительные $200 млн. Причем всего лишь три месяца назад сервис Bird оценивали в $300 млн. Кто станет лид-инвестором нового раунда, не раскрывается. Прошлый раунд, как известно, возглавил фонд Sequoia Capital.

Эксперты отмечают, что такое спешное привлечение средств свидетельствует о высокой степени заинтересованности инвесторов в быстрорастущем рынке, который в будущем может вытеснить автомобили в сфере поездок на короткие расстояния в пределах города.

Кроме этого стартапу Bird необходимо бороться со своими конкурентами, самым серьезным из которых является компания Lime Bike, которая на данный момент закрывает инвестиционный раунд в размере $250 млн. во главе с GV, инвестиционным подразделением Alphabet. По информации Financial Times, по итогам раунда оценка компании тоже превысит $1 млрд.

Такие каршеринговые гиганты, как Uber и Lyft, также планируют в скором времени выйти на рынок персонального электротранспорта. Не исключено, что Bird может агрессивно привлекать средства с прицелом на будущее поглощение.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.