Стартап Pairwise, улучшающий качество овощей и фруктов, привлек $90 млн

Стартап Pairwise, улучшающий качество овощей и фруктов, привлек $90 млн

Американская компания с помощью технологии CRISPR разрабатывает и выводит на рынок вкусные, долгохранящиеся, высокоурожайные фрукты и овощи
 

Американский стартап Pairwise сообщил, что инвестиционный раунд возглавили Глобальный фонд пищевых и сельскохозяйственных технологий Pontifax и существующий инвестор стартапа Deerfield Management Company. Также присоединилась компании Temasek и Leaps by Bayer.

В сообщении отмечается, что Pairwise предложит новые сорта питательных фруктов и овощей, которые будут вкуснее обычных, долго храниться и доступны круглый год, а отходы от них будут минимальными.

Создатели Pairwise утверждают, что использование технологий открывает новые горизонты для рынка розничной торговли США стоимостью $66 млрд. Сейчас компания работает над новыми видами листовой зелени, ягод и вишни. Выход на рынок первого продукта компании ожидается в 2022 году.

Кроме того известно, что Pairwise создала уникальную платформу для разработки признаков сельскохозяйственных культур, основанную на технологии редактирования генов.

Читайте также