Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап украинского основателя Whatsapp достанется Google за $1 млрд.

Сделка может стать крупнейшей после приобретения компанией Facebook сервиса Instagram

Издание Digital Trends сообщает, что копания Google планирует купить популярное мобильный сервис для обмена сообщениями Whatsapp. Предположительная сумма сделки может составить $1 млрд., что станет второй по величине покупкой. Первое место пока прочно занимает приобретение соцсети по обмену фотографиями Instagram, которое совершила компания Facebook.
По мнению экспертов, сервис Whatsapp дополнит собой линейку он-лайн и мобильных сервисов для обмена приложениями, и поможет создать единый сервис Babble. Помимо нового независимого мессенджера, в него будут входить Gmail, Google Talk, чат и «видеовстречи» Google Plus. Это позволит Google выйти на первое место среди своих конкурентов в данном секторе – iMessage/FaceTime от Apple и Skype от Microsoft.
В 2009 году американец Брайан Эктон и эмигрировавший в Кремниевую Долину украинец Ян Кум запустили стартап Whatsapp. До создания собственного сервиса партнеры работали в компании Yahoo!. Whatsapp ежедневно используют около 100 млн. пользователей.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.