Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап Upstart призывает инвесторов вкладывать в будущий карьерный рост студентов

Стартап Upstart сумел привлечь $6 млн. инвестиций на развитие своего нестандартного проекта.

Миллиардер Питер Тиль, управляющий партнер фонда прямых инвестиций Founders Fund, Эрик Шмидт, председатель совета директоров интернет-корпорации Google, совместно с несколькими крупными бизнесменами инвестировали $5,9 млн. в развитие необычного проекта Upstart. Молодая компания предоставляет нестандартные услуги: она позволяет инвесторам вкладывать средства в перспективных студентов, их карьеру и будущие доходы.
Один из совладельцев Upstart Пол Гу рассказывает о своем бизнесе, как о компании, которая помогает инвесторам вкладывать не в идеи, а в конкретных людей, в их будущий успех, чтобы затем получить долю от их заработка. Для студентов Upstart станет отличным шансом найти инвестора, который поверит в его силы и способности. Полученные инвестиции студент может направить на выплату кредита за обучение, на развитие дополнительных навыков, создание собственного бизнеса и т.д.
В системе Upstart контракт между студентом и инвестором заключается на 10-15 лет. Отдача от инвестиций в карьеру будет достаточно большой, если получатель денег сумел добиться успеха. Однако, если в течение срока действия контракта молодой специалист зарабатывает меньше $30 тыс. в год, инвестор окажется в проигрыше.
Для тех студентов, которые обратятся в Upstart, риск будет минимальным. Пол Гу объясняет, что долг выплачивать придется, только если студент добьется успеха. Совладелец Upstart также уверен, что для инвесторов вкладывать в людей безопаснее, чем в идеи. К примеру, если идея провалится, то инвестор потеряет деньги в любом случае. Но человек, основатель стартапа, обычно находит новую работу, и инвестор, вложивший деньги через Upstart, остается в выигрыше.
Гу отмечает, что привычные для инвесторов мегаприбыли вряд ли достижимы в данном случае. Но это скорее не недостаток Upstart, а ее особенность. Большая часть инвестиций, говорит сооснователь, обязательно окупится.
В рамках первого раунда инвестирования Upstart привлекла инвестиции не только от Эрика Шмидта и Питера Тиля, но и от Марка Бениоффа, гендиректора Salesforce.com, и нескольких других крупных бизнесменов. На собранные средства компания собирается увеличить штат сотрудников и вплотную заняться решением юридических проблем, мешающих ее расширению. В частности, из-за определенных ограничений (более 60% инвесторов в Upstart не являются аккредитованными инвесторами и не имеют права вкладывать средства через компанию) Upstart вынуждена отказывать большинству желающих инвестировать. Нынешние инвесторы компании считают, что юридические помехи не станут серьезной преградой.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.