Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Telegram отказалась от ICO, так как привлекла $1,7 млрд. от инвесторов

Компания Telegram Group Inc., которой принадлежит мессенджер Telegram, провела два этапа размещения криптовалюты Gram среди менее чем 300 инвесторов

Компании TON Issuer и Telegram Group под управлением братьев Павла и Николая Дуровых, привлекли $850 млн. от 94 инвесторов в рамках второго этапа закрытого ICO проекта TON, а еще $850 млн. были привлечены ранее от 81 инвестора.

Из этого можно сделать вывод, что Дуровы собрали запланированную сумму в $850 млн. Причем на этапе предпродажи некоторые источники утверждали, что Telegram получил заявки на $4,2 млрд. Однако покупка токенов не доступна любому желающему.

Инвесторами мессенжера, по данным СМИ, являются основатель "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, основатель QIWI Сергей Солонин, Роман Абрамович, а также Sequoia Capital и Benchmark.

Точные причины отказа от ICO не раскрываются. В частности, среди них могут быть и изменения регулирования за последнее время.

Напомним, что проект Telegram предполагает создание блокчейна TON (Telegram Open Network), который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа, "альтернативой Visa/Mastercard в условиях новой децентрализованной экономики". TON (Telegram Open Network).

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.