Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Uber продал облигации на $1,6 млрд

Uber будет увеличивать купонную ставку, если не выйдет на IPO в течение четырех лет

Американская компания  Uber Technologies Inc. продала конвертируемые облигации и привлекла $1,6 млрд., передает агентство Bloomberg.

По данным осведомленных источников, компания-разработчик приложения для заказа такси продала свои облигации среди клиентов подразделения Goldman Sachs Group Inc. по управлению активами.

Выпущенные облигации предполагают купонные выплаты, размер которых со временем будет увеличиваться, если в течение четырех лет Uber не выйдет на открытый рынок.

Привлеченные средства будут направлены на развитие сервиса на глобальном рынке, а также на дальнейшие исследования и повышение безопасности операций.

На данный момент Uber находится в стадии переговоров со стратегическими инвесторами и хедж-фондами о привлечении еще $600 млн.

Напомним, в декабре прошлого года Uber привлекла $1,2 млрд. в рамках очередного раунда, поле чего оценка компании выросла до $41 млрд.

Uber была основана в 2009 году и за свою историю привлекла более $4 млрд.  Сервис доступен в 277 городах 54 стран мира, в штате компании работает около 2 тыс. человек.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.