«Умные» фермы Plenty привлекли $200 млн. от известных инвесторов

«Умные» фермы Plenty привлекли $200 млн. от известных инвесторов

В инвестиционном раунде приняли участие SoftBank, Эрик Шмидт и Джефф Безос

Как сообщает TechCrunch, компания Plenty, которая создает «умные» фермы, привлекла $200 млн. от крупнейшего фонда технологических стартапов SoftBank Vision Fund, главы Amazon Джеффа Безоса и председателя совета директоров Alphabet Эрика Шмидта.

В частности, Эрик Шмидт инвестировал в стартап чрез свою фирму Innovation Endeavors, а инвестиции от Джеффа Безоса поступили через принадлежащую ему Bezos Expeditions. Помимо них в раунде приняла участие венчурная компания DCM, которая не в первый раз финансирует Plenty.

Компания Plenty создает вертикальные «умные» фермы. Главной особенностью ее ферм является высокая урожайность: в 530 раз выше, чем обычных полей. Представители  Plenty заявляют, что компания выращивает овощи без химикатов и пестицидов, а их цена сравнима с другими органическими аналогами.

Стартап рассчитывает за счет свежих инвестиций начать глобальную экспансию. На данный момент компания располагает двумя фермами – в Саус-Сан-Франциско и Ларами, штат Вайоминг. Первые поставки Plenty намерена начать в следующем году.

Читайте также