В Израиле резко сократилось число инвестиционных сделок с недвижимостью

В Израиле резко сократилось число инвестиционных сделок с недвижимостью

×
299

В Израиле резко сократилось число инвестиционных сделок с недвижимостью

  • Во втором квартале 2011 года продажи новостроек в Израиле упали на 16%, а вторичного жилья – на 17% в годовом исчислении. В том числе, количество инвестиционных сделок сократилось на 34% - до уровня кризисного 2008 года, сообщает Министерство финансов Израиля

Сильнее всего активность инвесторов снизилась в Тель-Авиве и Центральном регионе Израиля. В этих районах страны количество покупок квартир с целью извлечения прибыли упало до уровня 2003 года, передает The Globes.

Средняя цена новых апартаментов во втором квартале была на 2,9% ниже, чем в первые три месяца 2011 года. В том числе новостройки в Иерусалиме подешевели на 6%, в Центральном регионе Израиля – на 4%, в Тель-Авиве – на 0,5%.

Зарубежные покупатели также стали меньше интересоваться недвижимостью в Израиле. За второй квартал нерезиденты приобрели 830 квартир в стране, что на 34% меньше, чем в среднем за квартал в 2005-2007 годах. Наибольшее падение количества продаж иностранцам зарегистрировано в Иерусалиме, где нерезиденты купили на 35% меньше недвижимости, чем год назад.

В целом, с 2002 года зарубежные покупатели приобрели 33,6 тыс. квартир в Израиле, то есть около 4% от всех сделок.

Как ранее сообщал Prian.ru, многие инвесторы полагают, что действия правительства Израиля, направленные на преодоление серьезного жилищного кризиса, приведут к обвалу цен на недвижимость. Собственники также опасаются, что вскоре снизятся и арендные ставки на дома и квартиры, так как власти страны планируют построить дешевое жилье для сдачи внаем. Поэтому инвесторы уже сейчас пытаются избавиться от своих объектов в Израиле. В июле многие из них выставили квартиры на продажу, благодаря чему количество предложений на вторичном рынке за месяц выросло на 20%.

SvDevelopment

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×