В Киргизии хотят создать киргизско-американский фонд инвестиций

В Киргизии хотят создать киргизско-американский фонд инвестиций

×
228

В Киргизии хотят создать киргизско-американский фонд инвестиций

  • В Киргизии намерены создать киргизско-американский инвестиционный фонд, чтобы активизировать процесс привлечения инвестиций из США в экономику страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства, о таком намерении заявил премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов послу Соединённых Штатов Памеле Спратлен в ходе рабочей встречи 26 января

"Это очень хороший финансовый инструмент, способный снимать многие вопросы, связанные с привлечением и вложением капитала. Он открыл бы путь американским предпринимателям в нашу страну, выступая своеобразным гарантом защиты интересов инвесторов", -- сказал Бабанов.

Глава правительства также заявил о необходимости начала реализации проектов по созданию семеноводческих и племеноводческих хозяйств в каждой области страны в рамках киргизско-американского фонда экономического развития (ФЭР).

Кроме того, Омурбек Бабанов высказался за развитие партнёрства в сфере безопасности, а также приветствовал инициативу американской стороны обновить и модернизировать международный аэропорт Манас, где в настоящее время располагается военная база США.

Памела Спратлен, в свою очередь, отметила, что в начале февраля планируется проведение церемонии закладки капсулы в фундамент строительства нового здания американского посольства в Киргизии.

Regnum

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×