В рф хотят построить завод по производству иранских беспилотников

В рф хотят построить завод по производству иранских беспилотников

Иран и рф уже подобрали площадку под будущий завод

По словам официальных лиц, в рамках зарождающегося военного союза Москвы и Тегерана в начале января в рф вылетела иранская делегация высокого уровня, чтобы посетить запланированное место для завода и обсудить детали, необходимые для запуска проекта. Обе страны стремятся создать более быстрый беспилотник, который может создать новые проблемы для ПВО Украины.

В декабре Белый дом предупредил, что Москва и Тегеран рассматривают возможность строительства в россии совместной линии по производству беспилотников.

Теперь, по словам официальных лиц, связанных с США, переговоры переросли в конкретные планы с визитом иранской делегации 5 января в российский город Елабуга, примерно в 600 милях к востоку от Москвы. Делегация посетила пустующую площадку, где лидеры двух стран планируют построить новый завод, который в ближайшие годы сможет производить не менее 6000 дронов.

Иран работает с россией над разработкой модели Shahed-136, которая, как ожидается, будет оснащена новым двигателем, который позволит ему летать быстрее и дальше. Новый завод будет производить усовершенствованный беспилотник. Это может создать новые проблемы для Украины и других стран, которые могут стать целями для дронов. 

Читайте также