Valeant договорилась о покупке Bausch&Lomb

Valeant договорилась о покупке Bausch&Lomb

×

Valeant договорилась о покупке Bausch&Lomb

  • Фармацевтический гигант Valeant Pharmaceuticals собирается приобрести одного из старейших производителей средств по уходу за глазами – компанию Bausch&Lomb.

После покупки актива, Valeant займет лидирующее место в данном сегменте рынка. Озвученная сумма сделки составляет около $9 млрд. Сделка будет финансироваться путем дополнительной эмиссии акций и привлечения заемного капитала. Консультантом сделки будет крупнейшая инвестиционная компания Goldman Sachs.
Для Valeant эта сделка станет одной из самых крупных, хотя и далеко не единственной. В 2011 году компания провела более 20 M&A сделок. Но такова стратегия компании – Valeant практически не занимается собственными разработками, предпочитая вместо этого приобретать другие компании и готовые производства.
Bausch&Lomb была создана в середине XIX века и с момента своего создания производила исключительно товары по уходу для глаз, к примеру – контактные линзы и все сопутствующие товары.
Bausch&Lomb – масштабная компания, имеющая офисы в более чем в 100 странах мира. В данный момент владельцем компании является инвестиционный фонд Warburg Pincus, выкупивший ее в 2007 году с целью дальнейшей перепродажи.
Но в планы инвесткомпании вмешался мировой финансовый кризис 2008 года, потому осуществить задуманное удалось только сейчас. Стоит учесть, что в 2007 году производитель обошелся компании в $3,7 млрд.
Акции Valeant, ставшего теперь лидером отрасли, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, и любопытно будет проследить реакцию инвесторов. В пятницу котировки акций взлетели на 10%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×