Венгерская «дочка» OTP Group покупает сербский банк

Венгерская «дочка» OTP Group покупает сербский банк

×

Венгерская «дочка» OTP Group покупает сербский банк

  • Греческая банковская группа продает OTP Group свой Vojvodjanska banka

В заявлении группы сказано, что OTP banka Serbia, представитель OTP Group в Сербии, собирается приобрести у группы National Bank of Greece, NBGGroup, финучреждение Vojvodjanska banka.

Указывается, что уже состоялось подписание соглашения между Национальным банком Греции (National Bank of Greece) и OTP banka Serbia относительно продажи 100% собственности сербской «дочки» NBG, Vojvodjanska banka. Благодаря данной сделке OTP banka Serbia попадет в семерку крупнейших участников рынка страны, рыночная доля  которого составит 5,7%.

Также сообщается, что OTP Group получит в собственность помимо банковского учреждения Vojvodjanska banka еще и другие активы NBG Group в Сербии. Речь идет, в частности, о лизинговой компании NBG Leasing.

Как отмечают в OTP Group, в итоге общая стоимость покупки, которая будет оплачена после закрытия сделки, для OTP banka Serbia составит 125 млн. евро.

Напомним, что ранее OTP Group упоминалась в качестве одного из потенциальных покупателей Проминвестбанка у российского “Внешэкономбанка”.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×