Xiaomi инвестировала $400 млн. в электромобили Xpeng Motors

Xiaomi инвестировала $400 млн. в электромобили Xpeng Motors

Китайский производитель электромобилей провел очередной инвестиционный раунд

Основатель и исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь отметил, что обе компании хотят добиться успехов в разработке интеллектуальных транспортных средств. В заявлении, опубликованном на сайте Xpeng Motors, говорится, что стартап будет сотрудничать с Xiaomi в разработке технологий для подключения смартфонов к транспортным средствам.

Xpeng Motors была основана в 2014 г. в Гуанчжоу. Стартап по производству электромобилей создали выходцы из концерна FAW-Volkswagen. Компания c 2018 г. выпускает электрический кроссовер G3, в июне этого года она сообщила, что выпустила 10 000 машин этой модели. В апреле Xpeng Motors также представила седан P7, производство которого должно начаться весной 2020 г., а поставки – во II квартале 2020 г.

Bloomberg отмечает, что компания конкурирует как с местными производителями электромобилей, такими как NIO, так и с глобальными, например, с Tesla. Последняя летом подала иск в суд против бывшего сотрудника, который, как считает Tesla, передавал Xpeng Motors информацию, содержащую коммерческую тайну.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid