Yahoo! приобрела RockMelt

Yahoo! приобрела RockMelt

×
646 Вести Экономика Венчурные инвестиции и стартапы

Yahoo! приобрела RockMelt

  • Интернет-гигант продолжает скупать перспективные стартапы.

Yahoo! снова покупает интернет-стартап. В этот раз интернет-гигант приобрел компанию-разработчика социального веб-браузера RockMelt. Условия сделки пока не обнародованы, однако эксперты Reuters предполагают, что стоимость покупки проекта составила $50-80 млн. За 30 дней все приложения RockMelt будут закрыты, а его технологии будут полностью интегрированы в платформу Yahoo!.

Согласно условиям сделки в Yahoo! переходят 32 сотрудника из RockMelt. Эрик Вишрия, бывший CEO проекта, станет вице-президентом Yahoo! по медиапродуктам, а технический директор Тим Хоус получит должность вице-президента по разработке мобильных продуктов.

Разработанный ребятами из RockMelt веб-бразуер запустили в 2010 году. Его «изюминкой» был интеграция с различными соцсетями,  благодаря чему пользователи могли непосредственно через браузер просматривать посты в Twitter или отправлять сообщения в Facebook. Однако продукт не смог составить достойную конкуренцию лидерам рынка – браузерам Internet Explorer от Microsoft Corp. и Chrome от Google Inc.

Последний год компания активно разрабатывала мобильную версию продукта. Всего компания привлекла более $40 млн. инвестиций от крупных венчурных фондов, как Accel Partners, Andreessen Horowitz и Khosla Partners.

Отметим, что за последние несколько месяцев корпорация Yahoo! принялась активно скупать интернет-стартапы. С тех пор, как Марисса Майер стала CEO интернет-корпорации, RockMelt стал уже 21-м ее приобретением.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×