За второй квартал инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличились на треть

За второй квартал инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличились на треть

×

За второй квартал инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость увеличились на треть

  • Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка на фоне активизации европейской экономки в целом

Во втором полугодии 2014 года растет активность на европейском рынке коммерческой недвижимости на фоне оздоровления экономики Еврозоны. За второй квартал инвесторы вложили в сегмент более 39,4 млн. евро, что на 35,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Однако, по мнению экспертов инвестиционная активность на рынке еще не вышла на тот уровень, который может стимулировать развитие потребительского рынка.

В исследовании компании Knight Frank относительно европейских рынков недвижимости European Quarterly Commercial Property Outlook отмечается, что европейская экономика медленно, но верно выздоравливает. В первом квартале текущего ода вырос ВВП на 0,2%, а во втором квартале среагировал ростом индекс деловой активности (PMI индекс). Однако аналитики Knight Frank не спешат пока выводить общий тренд – PMI индекс планомерно растет в Испании и Италии, но во Франции он скорее уменьшается, а в Германии темпы его роста снижаются.

Эксперты не сомневаются в способности Еврозоны выйти из долгового кризиса и восстановить экономику. В этом году, несмотря на риск дефляции, Еврозона ожидает примерно 1% роста ВВП и 1,4% – в 2015 году.

Инвесторы увеличили свою активность за последние 18 месяцев  на фоне позитивных экономических перспектив. Особенно стоит выделить второй квартал 2014 года, в котором прошло сразу несколько масштабных портфельных сделок.

На рынке европейской коммерческой недвижимости растет объем капитала из Азии, Северной Америки и стран Ближнего Востока. Усиливается конкуренция за премиальные объекты в Париже, Лондоне, деловых центрах Германии, что подталкивает инвесторов к более доступным вариантам с высокой доходностью – страны Южной Европы и Бенилюкса.

Помимо категорий активов с невысокой доходностью, европейский рынок привлекает инвесторов своими относительно доступными активами с более высокой доходностью, дающей возможность диверсифицировать портфель. В этом году объем инвестиций в коммерческую недвижимость можно будет сравнить с показателем 2013 года, который, в свою очередь, стал рекордным с 2007 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×