Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1045 Статьи

10 инноваций для банков будущего

К 2020 году банковская деятельность изменится до неузнаваемости

Около 100 специалистов в сфере финансовых технологий со всей Британии в рамках конференции Fintech Лондоне проектировали банк будущего. Их целью было создать прототип банка, каким он будет к 2020 году. Эксперты вывели 10 ключевых инноваций, которые ждут нас в самом скором времени

  1. Банки и фирмы, предоставляющие финансовые сервисы, сосредоточат свое внимание на выборе клиентов. К примеру, если вы захотите приумножить капитал, у вас будет выбор: предоставить управление вашими денежными средствами провайдерам или же управлять ими самостоятельно. У вас будет возможность установить критерий, который автоматически вносит изменения в ваш портфель в соответствии с вашими предпочтениями, к примеру, инвестирование только в экологически устойчивый бизнес или в страну, где вы родились.
  2. В будущем банки будут непосредственно на мобильных устройствах. Например, ваше устройство будет мгновенно и на постоянной основе анализировать инвестиционные предложения и презентовать их вам.
  3. Будет разработан робот-советчик, который в режиме реального времени поможет вам предотвратить принятие ошибочных финансовых решений. К примеру, если вы попытаетесь купить большое количество акций компании, автоматизированные сервисы Know Your Customer и Suitability Tool будут препятствовать совершению подобных действий. Если вы захотите сделать импульсивную покупку, скажем, пальто, которое, в конечном счете, вам не пригодится, приложение покажет вам за счет чего вы делаете эту покупку (пенсионных сбережений или, к примеру, средств на образование для детей).
  4. Мощные алгоритмы будут отслеживать поведение банковских данных для определения внешних и внутренних угроз безопасности.
  5. Банки могут стать идентификационными брокерами, анализируя и используя информацию, которая им известна о клиенте, и предоставляя эти сведения заказчикам или вендорам, которые представляют определенную продукцию или услуги, такие как страхование и финансовая устойчивость.
  6. Банки будут заменены платформами, управление которыми будет осуществляться с помощью алгоритмов и роботов, и, в конечном итоге, они станут технологическими компаниями, которые будут служить связующим звеном между информацией и анализом клиента, продукта и рынка.
  7. Банковский счет в будущем будет против банка: открытая экосистема, в которой вы контролируете все текущие и грядущие финансовые потребности. Банковский счет будет подобен номеру вашего телефона, в том плане, что вы сможете переносить его из одного банка в другой. Счет будет представлять вашу личность, и вы сможете его сохранить в независимости от того, кто предоставляет услуги, будь это банк, большая технологическая фирма или молодая компания.
  8. Технология блочной цепи будет широко использоваться для распространения, подтверждения и записи целого ряда финансовых сервисов, что сделает финансовую систему более децентрализованной. Это приведет к устранению некоторых рисков, хотя и станет причиной появления новых.
  9. Социальная коммерция станет более распространенным явлением, с возможностью ссуживания, заимствования и торговли на платформах социальных сетей.
  10. Децентрализованные займы, закладные и продукты управления рисками станут нормой. Традиционные посредники будут вытеснены, поскольку инвестиционные организации смогут предоставлять средства клиентам, непосредственно через онлайн платформы.  
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.