Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

20 наиболее высокооплачиваемых стартапов-единорогов

Для единорогов, так называемых стартапов, оцененных в более чем $1 млрд. характерно привлекать самых талантливых специалистов с высокими гонорарами, но кто же из этих компаний платит своим ...

Мы собрали вместе все 153 единорогов, которые в настоящее время перечислены Crunchbase Unicorn Leaderboard, а затем, в соответствии с их данными, предоставленными Glassdoor, отобрали ТОП-20 наиболее высокооплачиваемых стартапов-единорогов.

Не сложно предположить, что компания Uber окажется в топ-зарплат для сотрудников. Но Вы будете удивлены обнаружить в этом рейтинге напрмер Cloudera, компанию по разработке программного обеспечения, выпускающую Apache Hadoop на основе программного обеспечения и поддержки бизнеса, которая предлагает самую высокую зарплату для своих сотрудников. Средняя зарплата поступающим сотрудникам на работу в данную компанию составляет свыше $142 тыс.

Несмотря на наличие огромных средств, Uber не попал в топ-10 единорогов с наивысшими зарплатами. Сервис по заказу такси стоит на 15 месте со средним окладом сотрудников в $101 тыс., опережая стартап Eventbrite.

Ниже приведен рейтинг, состоящий из 20 стартапов с указанием средней заработной платы.

Cloudera - $142 240

Как уже упоминалось, это большая компания по разработке программного обеспечения построена на платформе Hadoop. Стартап предлагает бесплатную версию с открытым исходным кодом и платную версию для бизнеса. Компания, оцениваемая в примерно $4 млрд. и привлекла более $1 млрд. финансирования, в том числе $740 млн. в марте прошлого года от Intel Capital.

Jawbone - $130 000

Компания производитель фитнес-браслетов. Разработанный ею продукт Jawbone Up отслеживает действия, сон и другие показатели для тела. Стартап имеет на счету в банке более чем $ 819 млн. и оценен в $ 3 млрд.

Medallia - $121 920

Это платформа по управлению обслуживанием клиентов разработала продукт Saas для гостеприимства, розничной торговли, и сферы финансовых услуг с $255 млн. инвестициями и при оценке в $1,25 млрд.

Pinterest - $118 420

Сервис предоставляет возможности от поиска интересных вещей до осуществления розничной торговли по продаже модных вещей и товаров из сферы красоты. SV Angel привлек последний раунд в мае, что подняло оценку стартапа до $11 млрд., а общий объем привлеченных инвестиций достиг $1,32 млрд.

Dropbox - $116 840

Облачный сервис, по слухам, стремится выйти на IPO, а пока он по-прежнему стартап-единорог с оценкой в $10,35 млрд. и привлеченными $1,11 млрд. инвестициями от Index, Blackrock Ventures и других видных инвесторов.

Airbnb - $116 840

Мировой рынок предложений мест для отдыха больше всего вызывает испуг у электората Сан-Франциско. Стартап оценивается в более чем в $25 млрд. с $2,3 млрд. финансированием на сегодняшний день.

Kabam - $116 840

Этот производитель онлайн-игр вырос очень быстро в течение последних пяти лет. Поиск в LinkedIn выдает свыше 2 тыс. сотрудников, работающих в стартапе. Kabam поднял около $ 245 млн. инвестиций при оценке в $1,02 млрд.

App Dynamics - $114 218

Приложение по анализу производительности оценивается в $1 млрд., а сумма вложенных инвестиций - $290 млн.

Credit Karma

Предлагать бесплатные отчеты о кредитных операциях, оказывается, хороший бизнес. Этот стартап совсем недавно «прибился к стаду» единорогов и считался недооцененным, пока этим летом не привлек $175 млн. инвестиций и был в итоге оценен в $3,5 млрд.

Okta - $110 000

Стартапам по управлению личной безопасностью приходится жарко в нашем незащищенном мире. Okta – также один из высокооплачиваемых стартапов с оценкой в $1,2 млрд. и объемом привлеченных инвестиций – $230 млн.

MongoDB - $109 728

Известный своей базой данных NoSQL, крупный стартап-разработчик привлек $311 млн. с оценкой в $1,35 млрд.

Palantir - $105 000

Большая компания разработчик программного обеспечения, используемого правительством США, была хорошо финансируема с момента ее запуска в 2004 году. Так при оценке в $20 млрд., она привлекла  $1,67 млрд. венчурных инвестиций.

Twilio - $105 000

Эта платформа для разработчиков коммуникаций позволяет стартапам и компаниям создать интерфейс для колл-центров, обслуживания клиентов и любого другого типа телефонного обслуживания. Семилетний стартап также является единорогом при оценке в $1 млрд. и общим объемом привлеченных инвестиций – $234 млн.

AppNexus - $104 550

Лидер программной интернет-рекламы привлек не так много финансирования. Стартап собрал $288 млн. при стоимости в $ 1,19 млрд.

Uber - $101 600

Говоря об IPO, CEO Uber, Трэвис Каланик, неоднократно исключал его проведение. Вместо этого стартап поставил себе цель победить Китай. Стартап имеет гигантскую оценку в $51 млрд.

Eventbrite - $101 600

Глобальная платформа живых событий, несомненно, является забавным местом работы для тех, кто любит выходить в мир и создавать новое. Шестизначная средняя зарплата в компании выглядит довольно привлекательно, пока Вы не поймете, что штаб-квартира находится в Сан-Франциско, а значит зарплата будет выше среднего, с учетом налогов и арендной платы. Тем не мене, в стартап вложили $200 млн. и оценили в $1,02 млрд., что не так уж плохо для этой компании.

Zuora - $96 736

Это один из малоизвестных единорогов, но его клиентами являются такие крупные компании, как Dell, Box и Qualcomm. Zuora еще одна b2b технологическая компания, которая, по слухам, готовится к публичному размещению. При этом, ее стоимость составляет $1,12 млрд.

Gilt Groupe - $95 000

Сайт интернет-магазина роскоши переживает трудные времена. Компании пришлось сократить 45 рабочих мест для сохранения прибыли. Стартап оценивается в $1,1 млрд.

DocuSign - $ 85 000

Брокеры и агенты по недвижимости регулярно используют этот трехмиллиардный стартап электронной подписи, чтобы получить документы, подписанные на месте. Генеральный директор Кит Крач помог стартапу поднять почти $400 млн. но недавно стало известно, что он скоро уйдет в отставку со своего поста.

MediaMath - $80 264

Этот стартап цифровой рекламы не так хорошо известен, как некоторые из других компаний в нашем списке. Однако его оценка достигает чуть больше $1 млрд., а на счету привлеченных инвестиций у него – $208 млн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.