Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

5 причин, почему ваша компания должна помогать стартаперам

Один из выпускников итальянского бизнес-инкубатора Talent Garden Дамиано Рамазотти решил поделиться своим опытом менторской деятельности. Он рассказал, почему полезно помогать начинающим ...

Идея менторства Дамиана проста: нужно "пинать" ребят психологически, выводить их из зоны кофморта. Нужно заставлять их работать над ошибками до тех пор, пока инвесторы не увидят идеальный продукт. Чем больше пинков они получают, тем лучше в итоге результаты их стараний.

Но кроме удовольствия от мучений будущих гениев предпринимательства, менторы получают несколько очень хороших бонусов.

1) Рекрутинг
Те, кто работает в компании от стартапа и до масштабов корпорации знают, что поиск хороших сотрудников - это настоящая проблема.
Во-первых, вы не знаете, как человек ведет себя в стрессовых ситуациях.
Во-вторых, понятия не имеете, каковы же его истинные навыки.
В-третьих, в повседневной работе человек вас просто может раздражать.

Стажировки могут помочь уладить все эти нюансы, но менторство лучше по нескольким причинам. Стажеры, чаще всего, не имеют никакого опыта работы, а вот предприниматели обычно приходят на акселераторные программы более зрелыми. Иногда лучшими предпринимателями становятся рядовые работники. Им всего лишь необходимо больше времени для раскрытия себя. Именно менторы могут заметить это превращение и не упустить гениального сотрудника. Вторая причина - это то, что стажеры не испытывают больших стрессов, а вот в процессе создания стартапа человек получает реальный вызов. Ментор способен понять метаморфозу и оценить ее привлекательность.

2) Обучение и инновации
Когда вы управляете компанией, то не успеваете охватить многих вещей, теряете контакт с коллективом. Наблюдение за группой из нескольких талантливых в своей области человек откроет много нового и полезного, того, чего раньше вы не замечали.

3) Корпоративная социальная ответственность
Стажировки расцениваются скорее, как источник дешевой рабочей силы, чем как возможность для молодежи. В инкубаторах все немного по-другому. Наставничество - это ваш бесплатный вклад, за него люди будут вам признательны. Признательность окупится, но позже. Юные таланты будут создавать вашу репутацию.

4) Нетворкинг
Возможно, вам кажется, что молодые стартаперы никак не помогут вам развить базу бизнес-контактов. Но это далеко не так. Бизнес-сообщество перестало развиваться пропорционально возрасту. Сейчас все разрастается благодаря ивентам, социальным сетям, общению людей на одной волне. Стартаперы, для которых вы станете ментором, обязательно рано или поздно создадут для вас превосходную сеть бизнес-контактов и взаимодействий.

5) Потенциальные клиенты
Этот пункт подходит не для всех, но если ваша компания сможет в будущем предоставить услуги сегодняшним стартаперам под вашей опекой, то, безусловно, состав ваших клиентов может пополняться благодарными учениками, ставшими гениальными предпринимателями.

Все это хорошо, можете сказать вы, но что, если ребята окажутся не настолько уж хороши? Ну, что ж, тогда вы сможете увидеть свои собственные ошибки. Только ошибаясь, мы развиваемся и растем профессионально.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.