Дия.Бизнес / Дія.Бізнес: экосистема для развития бизнеса в Украине

Дия.Бизнес / Дія.Бізнес: экосистема для развития бизнеса в Украине

Дия.Бизнес Украина – экосистема для развития бизнеса в Украине. Для чего создана и что решает проект Дия Бизнес для бизнеса и предпринимателей

Дия.Бизнес / Дія.Бізнес - масштабный национальный проект по развитию предпринимательства и экспорта, инициированный Министерством цифровой трансформации Украины в феврале 2020 года. С мая 2021 года проект реализуется Министерством цифровой трансформации Украины совместно с Офисом по развитию предпринимательства и экспорта — государственным учреждением, которое отвечает за развитие и поддержку украинского предпринимательства на внутреннем и внешних рынках.

Дия.Бизнес – это суббренд экосистемы Дия.

  • Портал Дия - Государственные услуги онлайн
  • Скачать приложение Дия – цифровые документы и государственные услуги в смартфоне. Без бумаг и очередей.
  • Дия Образование - национальная эдютейнмент образовательная платформа актуальных знаний и навыков. Образовательные сериалы, симуляторы, тесты, вебинары, гайды, подкасты, события, справочник, сеть хабов, каталог вакансий, исследования, полезные ссылки, IT-студии.

Философия проекта Дия.Бизнес

  • Вдохновляем создавать бизнес в Украине
  • Обучаем предпринимательству с детства и на протяжении жизни
  • Помогаем со стартом собственного бизнеса
  • Стоим на защите украинского предпринимателя – следим за бизнес-климатом и регуляторной средой
  • Содействуем развитию, масштабированию и интернационализации украинского бизнеса

Составляющие проекта Дия.Бизнес

1. Онлайн-составляющая Дия Бизнес

Портал Дия ‌развития‌ ‌собственного‌ ‌дела.

Платформа создана для того, чтобы предприниматели нашли необходимую информацию для открытия и развития бизнеса на одном ресурсе.

Платформа полезна всем украинцам, которые только планируют начать собственное дело, а также предпринимателям, которые уже развивают бизнес и нуждаются в помощи.

На онлайн-платформе для предпринимателей Дия. Бизнес доступны: справочник для предпринимателя, 150+ бизнес-идей, шаблоны необходимых юридических документов для открытия бизнеса, кейсы украинских предпринимателей, актуальные новости, бесплатные онлайн- и оффлайн-консультации, Национальная онлайн-школа для предпринимателей , выставки в онлайн-формате, виртуальный центр "Дия.Бизнес", экспортное направление "Дия.Бизнес", маркетплейс финансовых возможностей для бизнеса, аналитика состояния украинского бизнеса, платформа для привлечения импакт-инвестирования и другие инициативы.

На портале Дия. Бизнес нельзя зарегистрировать/закрыть ФЛП или ООО, такие функции доступны только на портале Дия.

2. Офлайн-составляющая Дия Бизнес

Сеть, центров, поддержки, предпринимателей, предприниматель, бизнес.

Структура Дия.Бизнес

Экспортное направление

Онлайн-платформа, объединяющая всю актуальную и необходимую информацию для развития и поддержки экспортеров: анализ рынков мира, обзоры индустрий, торговые миссии и международные выставки, инструменты поиска партнеров и т.д.

Центры поддержки предпринимателей Дия.Бизнес в регионах Украины

Центры Дия Бизнес для предпринимателей открыты в Харькове, Николаеве, центр для студентов на базе КНУ имени Тараса Шевченко, пилотный формат консультационного стенда в Черкассах, центры поддержки предпринимателей в Одессе, Полтаве, Ужгороде, Буче, Тернополе, Кривом Рогу, Кременчуге. А также консультационный центр для украинцев Дия.Бизнес в Варшаве.

Финансирование бизнеса

Все финансовые возможности и услуги для развития собственного дела.

Поддержка отдельных сфер бизнеса

В данном разделе собрана вся полезная информация о социальном и женском предпринимательстве, ветеранском бизнесе, возможностях для развития аграрного бизнеса и других полезных советах в конкретных сферах.

Европейские программы поддержки бизнеса

Возможности для предпринимателей в рамках Программы ЕС "Креативная Европа" 2021-2027, Программы ЕС "Горизонт Европа" 2021-2027, Программы ЕС "Цифровая Европа" 2021-2027 и Программы ЕС "Единый рынок" 2021-2027.

Пилотные проекты и инициативы для бизнеса

Программа экспортной поддержки украинского бизнеса, Платформа для привлечения импакт-инвестирования (MVP), Акселерационная программа Impact Business, Визионный женский акселератор «Отважная», 360 вопросы и ведение бизнеса и другие инициативы.

 

Михаил Федоров, Вице премьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины

За малым и средним бизнесом – будущее. Именно они основа создания новых рабочих мест, развития в стране предпринимательской среды для новых прорывных технологий и новых продуктов. По этой причине государство должно быть партнером предпринимателей, должно подсказывать и помогать в создании нового бизнеса в стране. Особенно важна такая поддержка стала после начала пандемии. Именно малый и средний бизнес больше всего пострадали во время карантина.

Когда начался карантин, многие предприниматели, к сожалению, не смогли адаптировать свой бизнес. Понадобились гибкость и желание подстроиться под новые реалии. Вместо того, чтобы перевести процессы в онлайн, сохранить и приумножить доход, многие компании просто закрылись.

В 2020 году Минцифра создала проект «Дия.Бизнес», чтобы приблизить предпринимательство к украинцам. Сделать его простым и ясным. Создать место, куда предприниматели смогут обратиться с любой проблемой и получить ответы вместо того, чтобы опускать руки и закрывать свой бизнес.

Крупные компании тратят миллионы долларов, обращаясь в консалтинговые фирмы и привлекая ведущих специалистов для решения своих бизнес-проблем. Между тем, в Украине существует бесплатный консалтинг для малого и среднего бизнеса – проект «Дия.Бизнес».

Проект существует в двух форматах: онлайн-портал и офлайн-центры поддержки. В 2021 году открыли семь таких центров. Теперь они уже в 11 городах Украины: Харькове, Николаеве, Одессе, Черкассах, Полтаве, Ужгороде, Буче, Тернополе, Кривом Роге и Кременчуге. Также есть в Киеве в специальном формате для студентов в КНУ им. Шевченко. Это место, куда может прийти каждый, чтобы получить бесплатную консультацию или протестировать свою идею. Там можно получить бесплатную консультацию по любому вопросу, который может возникнуть у начинающего предпринимателя.

На самом деле, у каждого есть бизнес-идея, независимо от возраста и опыта. Иногда нужна помощь, чтобы реализовать эту идею. Например, 17-летняя девушка получила примерно пять консультаций в «Дия.Бизнес» и запустила свой бизнес – подготовку к ЗНО по биологии. Она официально зарегистрирована как ФЛП и уплачивает налоги.

На онлайн-портале также есть консультации, фундаментальная база знаний, экспертиза специалистов, практические дорожные карты. Все это доступно каждому украинцу, который только начинает собственное дело или столкнулся с трудностями во время уже запущенного бизнеса.

Неважно, где вы живете. Регистрируйтесь и получайте консультации, если вы начинающий предприниматель.

За полтора года 1.5 млн посетителей портала «Дия.Бизнес» и более пяти тысяч бесплатных консультаций. Предпринимателям это было нужно. Мы активно развиваем этот проект и постоянно добавляем новые возможности.

Теперь на портале появился маркетплейс финансовых возможностей для бизнеса. Это место, где можно выбрать для себя необходимую финансовую помощь и обратиться в банковские учреждения. Кредиты, эквайринг, государственные программы, гранты – много возможностей с подробной информацией о том, как ими воспользоваться. Также добавили платформу для привлечения импакт-инвестиций. Предприниматели могут предоставить свои проекты, а инвесторы – найти интересные объекты для инвестиций.

Также запустили отдельную пилотную программу маркетинговой поддержки для малого и среднего бизнеса. Эксперты помогут вам разработать с нуля маркетинговую стратегию, брендинг, сайт и даже бюджет на запуск промокампании. Уникальная возможность старта. Кстати, на портале 100+ бизнес-идей. Если не знаете, чем хотите заниматься, сначала зайдите в этот раздел.

Кроме того, добавили инструмент анализа состояния украинского бизнеса на основе открытых данных. Можно проанализировать рынок, состояние развития предпринимательства в Украине и отдельной сфере. Полезно, если вы планируете запускать новый проект.

Также возможности на портале совмещены по категориям, чтобы их легче было искать. Например, есть разделы об аграрном бизнесе, женском предпринимательстве, земельной реформе, как сделать бизнес инклюзивным. Есть отдельный раздел о помощи бизнесу в условиях пандемии.

В современном мире предприниматели должны уметь создавать идеи, разрабатывать бизнес-планы, регистрировать компанию, организовывать бизнес-окружение, работать в конкурентной среде и адаптировать свой бизнес к любым условиям. Или просто знать, куда обратиться за помощью на любом этапе.

Вокруг много возможностей, каждый день появляются новые, важно только замечать их. Постепенно превращаем наше государство в страну предпринимателей. Где у каждого есть возможность начать собственное дело, превратить его в успешный бизнес и вывести на международный уровень. Задача государства – популяризировать предпринимательство и помогать начинающим всеми способами. Предоставлять необходимые ресурсы, подсказывать и направлять. Успешный бизнес – это успешное государство.

 

Дия.Бизнес Украина. Дия.Бизнес в Украине. Проект Дия.Бизнес 2024. Оналйн портал Дия.Бизнес. Дия бизнес-идеи. Создание бизнеса. diia.business - Минцифра Дия.Бизнес. Центр развития предпринимательства Дия. Дия бизнес гранты. Дия бизнес вход. Дия бизнес ФОП. Дия бизнес-план. Дия бизнес – бизнес регистрация. Дия гранты 2024 года. Дия для бизнеса. Дия для юридических лиц. Дия для физлиц. Дия сайт. Дия бизнес вакансии. Дия бизнес курсы. Дия. Бизнес 2023. Портал Дия Бизнея.

Читайте также

Украинский бизнес испытывает критический дефицит капитала в период войны

Украинский бизнес испытывает критический дефицит капитала в период войны

22.01.24
635
Украина имеет все шансы и должна превратиться в успешную страну с развитым инвестиционным бизнесом

Украина имеет все шансы и должна превратиться в успешную страну с развитым инвестиционным бизнесом

06.05.15
2476
Бывший трейдер Millennium Диего Мегиа запускает собственный хедж-фонд с капиталом в $5 млрд

Бывший трейдер Millennium Диего Мегиа запускает собственный хедж-фонд с капиталом в $5 млрд

03.06.24
498