Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Аналитика

Лучшие краудинвестинговые платформы для проектов в сфере недвижимости

Лучшие краудинвестинговые платформы для проектов в сфере недвижимости

×
2001

Лучшие краудинвестинговые платформы для проектов в сфере недвижимости

  • ТОП-10 онлайн-платформ для крандфандинга в недвижимость

Fundrise

Онлайн инвестиционная платформа Fundrise позволяет пользователям вкладывать средства напрямую в коммерческую недвижимость. Инвестировать через платформу могут как институциональные местные инвесторы, так и частные аккредитованные инвесторы. Акции долевой собственности Fundrise предоставляет на особых условиях. За свои услуги платформа берет 0-3% комиссии.

Общая сумма инвестиций, предоставленных через Fundrise, составила $10 млн. Сейчас на сайте активны 4 проекта: в Сан-Франциско, Остине (Техас), Бруклине (Нью-Йорк) и в Филадельфии. После завершения сбора средств этими проектами общая сумма инвестиций на платформе составит почти $12 млн.

Realty Mogul

Краудфандинговая платформа Realty Mogul предназначена для аккредитованных инвесторов, которые начинают финансирование от $5 тыс. На этом рынке можно приобретать акции выбранных проектов и концентрировать имеющийся капитал. На платформе инвестор может вкладывать наличными или предоставлять заем.  За каждый лот предусмотрен определенный размер вознаграждения, зависящий от варианта инвестирования и характера сделки.

RealtyShares

Краудинвестинговая онлайн-платформа RealtyShares позволяет вкладывать средства в частную недвижимость. Инвесторы могут вкладывать от $5 тыс., выбирая из обширного списка объектов недвижимости, представленного на платформе.  Инвестировать можно в различные классы недвижимости: жилая, торговая, коммерческая недвижимость и предложения смешанного типа.

Платформа покрывает свои расходы путем сбора комиссии с заемщика. Интересный факт: RealtyShares принимает биткойны.

CrowdStreet

Платформа CrowdStreet предлагает зарегистрированным инвесторам совершить профессионально управляемые инвестиции в объекты недвижимости. На платформе есть возможность приобрести акции или провести долговое финансирование строительства многоквартирных домов, офисной, торговой, промышленной недвижимости и земельных владений. И, конечно же, предлагаются традиционный способ прямого инвестирования.

CrowdStreet не взимает сбора с инвесторов за регистрацию на платформе и доступ к списку активных предложений.

Collaperty

На платформе Collaperty просматривать объекты для инвестирования и совершать вложения могут только аккредитованные инвесторы, а сумма транзакции должна быть в долларовом эквиваленте. Платформа не проводит реальные средства. Платформа пытается упросить процесс инвестирования без снижения его безопасности, потому в будущем ситуация, возможно, изменится.

После того, как ваш объект соберет заявленную сумму, вы получите информацию о ваших инвесторах. Далее вы можете связаться с ними  и обсудить способы получения реальных средств. Пока что транзакции по сделкам через Collaperty проводят оффлайн, но платформа ищет способы включить эти услуги в собственный функционал.

GroundBreaker

GroundBreaker разработал собственную технологию для проведения транзакций. Создателю проекта предлагает создать и развивать собственную сеть инвесторов, заключать сделки и получить средства онлайн. Платформа предоставляет пакет инструментов для последующего управления отчетностью. Спонсоры оплачивают ежемесячный фиксированный взнос на GroundBreaker, инвесторы пользуются платформой бесплатно.

CrowdBaron

Международная платформа Crowdbaron позволяет проекту найти инвесторов из разных стран. Пользователи США также получают рассылку со списком активных проектов, однако пока что они могут инвестировать не во все предложения.

Для Великобритании и Гонконга платформа предлагает проекты для профессиональных инвесторов, авторизованных FCA (для Великобритании) и SFC (для Гонконга).

Плата в размере 4% от сделки взимается только после достижения запланированной суммы инвестиций. Также оплачивается 1% от суммы сделки по продаже недвижимости для оплаты расходов платформы.

iFunding

Краудфандинговая платформа iFunding предлагает частным инвесторам совершать прямые инвестиции от $1 тыс. в предварительно проверенные проекты из предложенного на сайте списка.

Платформа тщательно проверяет предложенные проекты жилой, коммерческой и торговой недвижимости, после чего предлагает их инвесторам.

Prodigy Network

Известность платформа Prodigy Network получила после сбора $171 млн. с надбавкой в $20 тыс. для строительства многофункционального небоскреба в Боготе (Колумбия). За 2013 год платформа собрала $24,5 млн. от 48 инвесторов при минимальном взносе в $250 тыс., которые были направлены на покупку объекта на Манхеттене с будущим переоборудованием того в отель.

На сегодняшний день все сделки с потенциальными инвесторами заключаются лично, по телефону или через электронную почту, однако скоро появится возможность делать это онлайн.

В среднем минимальная сумма вклада варьируется в диапазоне от $100 до $250 тыс. в зависимости от проекта. Воспользоваться услугами платформы могут инвесторы со всего мира для приобретения недвижимости в США. При приобретении REP инвестор получает доступ к крупным сделкам с коммерческими объектами стоимость свыше $40 млн.

Patch of Land

Patch of Land предлагает инвестировать в недвижимость от $5 тыс. без дополнительных сборов, проводя сделки онлайн. Платформа предоставляет несколько вариантов инвестирования, в том числе приобретение акций или вложение в приобретение кредита на объекты жилой недвижимости.

Вверх

Задать вопрос

×