Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Аналитика

Рейтинг наиболее активных венчурных инвесторов

Рейтинг наиболее активных венчурных инвесторов

×
798

Рейтинг наиболее активных венчурных инвесторов

  • Самые активные венчурные инвесторы в 2013 году были по большей части молодые компании и вкладывали в проекты на ранних стадиях

Бизнес инкубатор и посевной фонд 500 Startups Дэйва Макклюра (Dave McClure) заключил наибольшее количество инвестиционных сделок и обошел другие венчурные фонды.

Согласно данным DJX VentureSource, 500 Startups заключил 57 новых сделок на территории США. Основанный в 2010 г. Дэйвом Макклюром 500 Startups стал фундаментом и трамплином роста сотни успешных стартапов.

Следующим в рейтинге, с показателем в 56 сделок числится венчурный фонд Andreessen Horowitz - относительный новичок в венчурном бизнесе, однако уже успевший о себе заявить, инвестировав в такие компании как Facebook Inc., Groupon Inc.

В общей сложности Andreessen Horowitz заключил больше сделок, чем 500 Startups, с учетом последующих инвестиций и поздних раундов «follow-on investments». Количество сделок является общей мерой оценки инвестиционной эффективности венчурных фондов, однако может не раскрывать потенциал и возможности по выходу из инвестиций и портфельных компаний для новых вложений.

Рейтинг инвесторов по количеству новых сделок дает ясную картину, кто владеет капиталом и инвестирует в большое количество проектов на ранних стадиях, и тех, кто придерживается стратегии более крупных вложений, но в меньшее количество стартапов на более поздних стадиях.

Некоторые посевные фонды, такие как акселераторы Y Combinator и TechStars, как правило, не инвестируют в последующие раунды.

Как правило, корпорации совершают крупные инвестиции в связи с постоянным поиском и отбором инноваций, но в 2013 году лишь один корпоративный инвестор Google Ventures вошел в рейтинг ТОП-10 венчурных инвесторов.

Из крупных венчурных фондов, которые существуют уже более десятилетия, следует выделить New Enterprise Associates с 30 новыми сделками.

Следует отметить, что венчурные фонды, которые вошли в рейтинг довольно таки активно финансировали проекты, несмотря на всеобщий спад в венчурной сфере.

Приводим рейтинг венчурных фондов США по количеству новых и суммарных сделок в 2013 году:

1. 500 Startups — 57 новых сделок (77 суммарных)

2. Andreessen Horowitz — 56 (81)

3. Google Ventures — 50 (73)

4. SV Angel – 36 (44)

5. TechStars — 35 (35)

6. Lerer Ventures – 34 (45)

7. Y Combinator — 31 (35)

8. New Enterprise Associates — 30 (74)

9. Ben Franklin Technology Partners Southeastern Pennsylvania — 27 (39)

10. Kleiner Perkins Caufield & Byers – 25 (59)

10. Great Oaks Venture Capital – 25 (28)

Венчурные инвесторы Украина

 

Вверх

Задать вопрос

×